
Cha-Shifu
Händler-
Gesamte Inhalte
0 -
Benutzer seit
-
Letzter Besuch
Über Cha-Shifu

-
Rang
Tee-Neuling
Profil Informationen
-
Geschlecht
Keine Angabe
Letzte Besucher des Profils
Der "Letzte Profil-Besucher"-Block ist deaktiviert und wird anderen Benutzern nicht angezeit.
-
Krabbenhueter reagierte auf Beitrag im Thema: Dancong Box 2015 (Cha-Shifu) - Eure Eindrücke
-
Shadow reagierte auf Beitrag im Thema: Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3
-
Magic Jenny reagierte auf Beitrag im Thema: Stengel im Pu'Er - Ballast oder Gewinn?
-
Magic Jenny reagierte auf Beitrag im Thema: Stengel im Pu'Er - Ballast oder Gewinn?
-
Magic Jenny reagierte auf Beitrag im Thema: (Lao) Ban Zhang Cakes
-
TeaDrunk reagierte auf Beitrag im Thema: Gedämpfter Grüner Tee aus China?
-
digitalray reagierte auf Beitrag im Thema: Yancha Box 2015 (Cha-Shifu) Eure Eindrücke
-
SilonijChai reagierte auf Beitrag im Thema: Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 2
-
digitalray reagierte auf Beitrag im Thema: Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 2
-
tatea reagierte auf Beitrag im Thema: ZeroZen mögliche Veränderungen! Eure Meinung
-
digitalray folgt jetzt dem Inhalt: Cha-Shifu
-
Kein Thema wie ja bereits angedeutet ist ja auch jetzt nicht die Zeit für Grüntee, meine generelle Hilfestellung bezog sich insbesondere auch auf die noch fehlende Übersetzung des Kleingedrucken.
-
Dieser Tee sollte vom nur einige Kilometer entfernten Westsee sein (Gruß aus Hangzhou!), ein Xihu Longjing aka Westsee Drachenbrunnen der im grossen Wok bei 205 Grad gebraten und geformt wird. Beste Jahreszeit zur Ernte ist sicher von mitte März bis anfang April, weiteres per PN.
-
Cha-Shifu reagierte auf Beitrag im Thema: Wie Yixing Kanne einweihen?
-
Brennrückstände und insbesondere da Trennpulver zwischen Deckel und Körper sollten schon mit kochendem Wasser abgekocht werden, beispiesweise 10min. Um eine Beschädigung auszuschließen kann man die Kanne in einen Dämpfer oder einen Brotkorb legen. Persönlich habe ich bereits gute 20 Kannen, nicht nur aus Yixingsteinerde so ausgekocht und toi toi toi nichts ist gebrochen
-
Zitatenschatzkästlein
Cha-Shifu antwortete auf Paul's Thema in Informationsquellen, Literatur, Medien + Veranstaltungen
Ein Kröt© vom Feinsten: und t(!)emütig wie Trump: Ein fröhliches Wochenende! -
Jahr Monat Tag, Presstag dh. nicht unbedingt, dass das Material von 2014 ist. Privat -> rar -> Marketing Blabla genau wie Gushu usw... Eine Reise im Yunnan zum Gushu Baum Spotting öffnet Augen und dannach ließ dir die Händlerangaben durch
-
Hihi GT Sicang na wo ist denn das? "Sicang Gushu Puer" heißt "Privat Gushu Puerh"
-
Cha-Shifu reagierte auf Beitrag im Thema: Eure neuste Tee-Anschaffung
-
Cha-Shifu reagierte auf Beitrag im Thema: Eure neuste Tee-Anschaffung
-
Cha-Shifu reagierte auf Beitrag im Thema: Eure neuste Tee-Anschaffung
-
TaoTeaKing folgt jetzt dem Inhalt: Cha-Shifu
-
Cha-Shifu reagierte auf Beitrag im Thema: Tee-Lagerung
-
2 Arten: 1. leicht (gewollt) oxidiert hält sich nur kurz z.b. Kühlschrank, luftticht, dunkel 2. stark (gewollt) oxidiert & fermentiertes lange haltbar z.b. nicht zu feucht, Luft, dunkel ob nun die Lagerung bei lagerfähigen Tees sich das Liegenlassen positv auswirkt z.b. Weißtee ist individuell unterschiedlich bewertet...
-
Bietet mehr Info (Teeursprung, Blendzusammensetzung und transparente Preise) und dabei weniger Storytelling! Für den Einstieg aber recht sportlich, da dann doch der gute https://www.teaguardian.com/ wie bei seinem Tageszeitungspendant TheGuardian werden hier Fakten, wie so häufig heutzutage, nicht einfach wild zusammen kopiert, ohne Quellenangabe, sondern dem Leser wird ein Mehrwert durch eigene Recherche geboten! 1. Südgipfel 2017 in MUC wär ein Thema fürn April...
-
Cha-Shifu reagierte auf Beitrag im Thema: Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3
-
Cha-Shifu reagierte auf Beitrag im Thema: Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3
-
Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3
Cha-Shifu antwortete auf Joaquin's Thema in Sonstige Tees
Einen Travel Sheng Puerh von 2007, die Hongkong Variante der bekannten Fang Cha Reihe -
Cha-Shifu reagierte auf Beitrag im Thema: Hallo aus Landshut
-
Ann, Paul ist natürlich ein exzellenter Mentor, im besten Alter und immer ein Tipp parat, nicht nur im Teebereich Alles weitere, findet man besser am Ursprung, z.B. www.puercn.com das ist auf chinesisch, dabei hilft das http://www.babelcarp.org/babelcarp/ und hier im Forum werden einige Sachen auch korrekt abgehandelt
-
Cha-Shifu reagierte auf Beitrag im Thema: Hallo aus Landshut
-
Cha-Shifu reagierte auf Beitrag im Thema: Mythos Yixing?
-
Servus Ann, herzlich Willkommen hier im Forum und wieder zurück in Bayern! In der Landeshauptstadt hat es einige Adressen Rund um Tee, im Forum hats auch eine gute Hand voll aus dem Raum und ich bin gerne auf Off-line Treffen... Gruß aus Hangzhou
-
Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3
Cha-Shifu antwortete auf Joaquin's Thema in Sonstige Tees
Heute Abend ne tt-Shanghai Runde, zu dritt + drei weitere nicht tt'ler 1. untrinkbarer "2005" Sheng Pu, HK-style Lagerung, nach dem 2. Aufguss in die Tonne 2. Fake Bingdao, ganz nett, sicher ein Mengku Produkt. 3. Ein wundervoller honigsüsser 2007'er Jingmai Taidi Sheng Pu. 4. Xigui von nem Bauern vorort Knüppel hart im Frühjahr 2016 gepresst, passte gut, so gut sogar dass wir dannach einfach keinen weiteren Tee tranken sondern uns ordentlich verquatscht hatten, gute 90min ohne Durst, erstaunlich -
Gerne, ich bin am Start, wie immer Danke für die hervorragende Orga @Entchen19
-
Matcha Oolong rezensieren - und kostenlos 100g erhalten
Cha-Shifu antwortete auf dreikraut's Thema in Tee-Marktplatz
Piffige Idee mit der Bewertung Hoffe das ist wasserdicht Meine PM folgt, Versand nach MUC nicht HGH Matcha Oolong höhrt sich interessant an, zumal aus Nordtailand für Oolong Anbau und Export ua. nach Taiwan bekannt ist. Bio Zertifizierung kostet einmalig etwas mehr und dann hat man die jährliche Erneurung und ggf Inspektion, unangemeldet In D ist BCS recht stark geworden und die Kosten liegen unter den von anderen europäischen Anbietern. Viel Erfolg!