Tobias82

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Über Tobias82

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  1. Anmeldungen zur Teezui 8 in Kassel

    na dann sag´ ich doch auch gleich mal für beide Tage zu
  2. Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3

    @GoldenTurtle na, legst wieder voll los? und mal wieder die klassische "Zwieback-Kanne"? War ja schon mal ganz cool, im Herbst bei Euch oben in Zürich gewesen sein... der ShuiJinGui ist mir noch ganz gut in Erinnerung geblieben. Bist Du wieder stark auf dem Oolong-Trip? Keine Brennesel in der Schale mehr?
  3. Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3

    ihr wisst ja ungefähr, dass das letzte Jahr nicht so doll gelaufen ist: getrennt lebend mit der Frau, riesen Umstellung mit neuer Wohnung, Kohle nicht so in Ordnung, aber viel Schlimmer, meine ganze Storage in einem 5 Jahre eingelaufenen Pumidor-Zimmer mit den Aquarien ist ist der größte Verlust. Dazu wurden mir 2-3 Tage dem Untermieter noch mal 5-6 alte Kuchen + einiges an Gushu geklaut und in den Müll geworfen Hippies, Punks... alles Pack "of wolf an man" richtig doof gelaufen, kann man sagen hab´ ja nicht nur shu zu Hause gehabt
  4. Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3

    Hallo zusammen, auch wenn die Anwesenheit hier im Forum ja nicht so doll ist, wird natürlich trotzdem immer ein bisschen Tee getrunken. Bei einer kleinen Matcha-Bestellung lag mal eine kleine Probe von dem Gschwendner-Grüntee "Myanmar Green Pindaya". Neben den ganzen Beiträgen über Gushu, elde Atong-Oolong von @Paul und weiteren Raritäten aus der alten CS-Zeit von @doumer, gibt es manchmal scheinbar "ordinären" Grüntee von Gschwendner, aber wenigstens "satt-mach´-Tee", der auch mal eine größere Tasse von 150ml erlaubt, ohne das gleich wieder die heilige TieGuanyin mit der Donnerkeule droht Nach dem Umzug ist alles ganz schön durcheinander, und ich vermisse tatsächlich am meisten mein Teezimmer/Lager mit den Aquarien, und das Gefühl, einen Raum nur für Tee zu haben. Alles kaputt alle grünen Sheng verreckt Storage in die Knie Tees staubig sogar atmungsaktive Teedosen geschrumpft sogar ein paar Teekuchen hat der Umzug geschluckt Zum Glück wächst in Myanmar weiterhin noch Tee Wider allem
  5. verkaufe "90´s shou" und "2016 A&P" vo

    ja, ist zwar nicht alles so attraktiv weil Wrapper oder Namen fehlen, aber wer alte Tees von dieser Lagerart mag, wird sicherlich zufrieden sein
  6. verkaufe "90´s shou" und "2016 A&P" vo

    Hey Leute, wollt ihr Euch das nicht nochmal überlegen? Ich würde die ganzen Tees auch für 100€ anbieten... Wäre voll cool, würdet mir sehr helfen... Grüße Tobias
  7. Gutes neues Jahr 2020

    ein "frohes neues Jahr!" auch von mir
  8. Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3

    Hallo zusammen, zum neuen Jahr melde ich mich dann mal wieder aus der Versenkung zurück... gestern gab es im Chadao in Frankfurt eine kleine Silvester-Tee-Zeremonie. Bin davon ausgegangen, dass es eventuell eine kleinere Feier ins neue Jahr werden würde, leider waren nur 2 weitere Leute da. Dafür gab es jede Menge leckere Teechen, die Gerhard Thamm selbst zubereitet hat. Neben einem leckeren TaiPingHouKui am Anfang, gab es ein paar interessante rote Tees/DanCong, und noch was feines an pu´erh zum Schluss. Letztlich ein bisschen viel Silvester/Neujahrstee am Stück, um dem einzelnen Tee gerecht zu werden, aber der Gelegenheit durchaus angemessen. Zu allem Übel gibt es gerade wieder neue Kannen und andere hübsche Sachen, auch neue Tees, etc. Leider kommt man dann um eine neue Neujahrskanne schlecht rum... Wünsche Euch allen ein "Frohes Neues Jahr!" Grüße aus Buchenau Tobias
  9. Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3

    hoffe, es war nicht zu kalt bei Euch? Seit ja warm angezogen @Diz fange so langsam an, wieder pu´erh zu brühen, der tong macht sich ganz gut zu Hause im Regal Grüße nach Zürich
  10. verkaufe "90´s shou" und "2016 A&P" vo

    sach´ mal.. will nicht nochmal jemand drüber gucken bin fast Pleite... würdet mir nen riesen Gefallen tun...
  11. Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3

    ja, ja, @doumer: wer damals schlau gekauft hat, und nicht auf den "falschen 50er" vom Thamm rein gefallen ist ...aber nettes Sonntagsteechen warst hoffentlich vorher auch beim Frisör, und die Woche über schön brav? (Zitat)
  12. Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3

    @Krabbenhueter: wow hast ja was richtig altes in der Tasse! Wo hast Du den denn her? Hab´ vorhin mal einen alten "white wrapper" auch aus den frühen 90´s Jahren angebrüht, und bisher mal die erste Tasse getrunken. Kann ja sonst das ganze Jahr über pu´erh, und auch im Sommer abends alten sheng, bzw. auch trocken gelagerten mittelalten sheng getrunken habe, aber durch das Ganze hin und her, und eine längere Grünteephase, komme ich gar nicht richtig in die Gänge mit den pu´erh. Naja, man wird sehen... Aber soviel schon mal: feineres Blatt in der Mitte ist wesentlich milder als das gröberer, oder auch derbere Zeug außen, bzw. die im Ganzen verarbeiteten Blätter. Hey Cel, na trotzdem schön, mal wieder von Dir zu lesen Bist Du beruflich viel beschäftigt, oder einfach nicht viel Neues, was man schreiben/berichten könnte?
  13. verkaufe "90´s shou" und "2016 A&P" vo

    Hey Leute, wollte ihr Euch das nicht nochmal anschauen? Beantworte Fragen gerne, Preisvorschläge sind auch kein Problem... Grüße
  14. ...ja, wie das halt so ist mit dem ewig währenden Thema/Konflikt von Ziehzeiten, Teemenge, Kannengröße, etc. Aber man muss immer mal wieder an die alten Themen ran... nichtsdestotrotz war´s natürlich Klasse, mal bei Euch in der Schweiz gewesen zu sein. Auch wenn Teemenge, bzw. das Trinkerlebnis etwas zu wünschen übrig ließen Aber der Tong von @Diz ist sicher zu Hause angekommen, und wurde auch schon verkostet. "BulangShan 2015" muss vermutlich erst einmal in den Schrank und noch ein paar Jahre liegen. Ansonsten: hab´ mir bei "Nan Yi" in Berlin mal etwas Hongcha/Schwarztee/Souchong gekauft, und beginne den Tag mit einer Tasse "Zheng Shan Xiao Zhong". Schon sehr strenger, schwerer Schwarztee. Hongcha passt schon gar nicht mehr, da der Tee nicht mehr sehr "rot" wirkt, sondern schon stark in Richtung "Schwarztee", oder "Souchong" eben. Hab´ gestern mit der Steffi zusammen gefrühstückt, und den "Thiele Gold" dazu gemacht. Da bei dem ganzen gongfu-Gehampele die Dosierungen manchmal etwas zu hoch sein können, wurde mit Milch und Zucker "nachgebessert". War aber echt lecker Hat keiner Interesse an den alten Tees/Shu´s?
  15. Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3

    ja, hatte wegen Umzug und privatem Stress wirklich viel um die Ohren, aber so langsam geht das wieder. Hatte auch noch nicht so viele koreanische Tees zu Hause, aber die 2-3 Grüntees waren eigentlich immer ganz gut. Etwas ungewöhnlicher Geschmack, auch manchmal etwas derber vom Aroma her, aber der oben ist echt interessant. Gibt es auch gerade von verschiedenen Händlern, manchmal auch für 6-7€ pro 100g, von daher echt guter Alltagstee. Muss mir mal noch was davon bestellen. Was trinkst Du denn zur Zeit so?