Tobias82

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  1. Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3

    ja, ja, @doumer: wer damals schlau gekauft hat, und nicht auf den "falschen 50er" vom Thamm rein gefallen ist ...aber nettes Sonntagsteechen warst hoffentlich vorher auch beim Frisör, und die Woche über schön brav? (Zitat)
  2. Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3

    @Krabbenhueter: wow hast ja was richtig altes in der Tasse! Wo hast Du den denn her? Hab´ vorhin mal einen alten "white wrapper" auch aus den frühen 90´s Jahren angebrüht, und bisher mal die erste Tasse getrunken. Kann ja sonst das ganze Jahr über pu´erh, und auch im Sommer abends alten sheng, bzw. auch trocken gelagerten mittelalten sheng getrunken habe, aber durch das Ganze hin und her, und eine längere Grünteephase, komme ich gar nicht richtig in die Gänge mit den pu´erh. Naja, man wird sehen... Aber soviel schon mal: feineres Blatt in der Mitte ist wesentlich milder als das gröberer, oder auch derbere Zeug außen, bzw. die im Ganzen verarbeiteten Blätter. Hey Cel, na trotzdem schön, mal wieder von Dir zu lesen Bist Du beruflich viel beschäftigt, oder einfach nicht viel Neues, was man schreiben/berichten könnte?
  3. verkaufe "90´s shou" und "2016 A&P" vo

    Hey Leute, wollte ihr Euch das nicht nochmal anschauen? Beantworte Fragen gerne, Preisvorschläge sind auch kein Problem... Grüße
  4. ...ja, wie das halt so ist mit dem ewig währenden Thema/Konflikt von Ziehzeiten, Teemenge, Kannengröße, etc. Aber man muss immer mal wieder an die alten Themen ran... nichtsdestotrotz war´s natürlich Klasse, mal bei Euch in der Schweiz gewesen zu sein. Auch wenn Teemenge, bzw. das Trinkerlebnis etwas zu wünschen übrig ließen Aber der Tong von @Diz ist sicher zu Hause angekommen, und wurde auch schon verkostet. "BulangShan 2015" muss vermutlich erst einmal in den Schrank und noch ein paar Jahre liegen. Ansonsten: hab´ mir bei "Nan Yi" in Berlin mal etwas Hongcha/Schwarztee/Souchong gekauft, und beginne den Tag mit einer Tasse "Zheng Shan Xiao Zhong". Schon sehr strenger, schwerer Schwarztee. Hongcha passt schon gar nicht mehr, da der Tee nicht mehr sehr "rot" wirkt, sondern schon stark in Richtung "Schwarztee", oder "Souchong" eben. Hab´ gestern mit der Steffi zusammen gefrühstückt, und den "Thiele Gold" dazu gemacht. Da bei dem ganzen gongfu-Gehampele die Dosierungen manchmal etwas zu hoch sein können, wurde mit Milch und Zucker "nachgebessert". War aber echt lecker Hat keiner Interesse an den alten Tees/Shu´s?
  5. Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3

    ja, hatte wegen Umzug und privatem Stress wirklich viel um die Ohren, aber so langsam geht das wieder. Hatte auch noch nicht so viele koreanische Tees zu Hause, aber die 2-3 Grüntees waren eigentlich immer ganz gut. Etwas ungewöhnlicher Geschmack, auch manchmal etwas derber vom Aroma her, aber der oben ist echt interessant. Gibt es auch gerade von verschiedenen Händlern, manchmal auch für 6-7€ pro 100g, von daher echt guter Alltagstee. Muss mir mal noch was davon bestellen. Was trinkst Du denn zur Zeit so?
  6. verkaufe "90´s shou" und "2016 A&P" vo

    Hallo zusammen, ich wollte mal wieder was zum Verkauf anbieten: Dieses Mal den Rest von einem 250g Shou brick aus den frühen 90er Jahren, den es mal bei "The Chinese Tea Shop" gab. Es sind noch etwas mehr als 160g von dem TuoCha übrig, der ganze Tee wurde gelöst und auch so gelagert. Der brick wurde in Plastik eingeschweißt geliefert, das Aroma hat sich aber gut regeneriert, und der Geschmack ist sehr ausgewogen und rund rund geworden. Insgesamt erinnert der Tee ein bisschen an die Textur von Erdbeere, hat aber auch Holz und eine subtile Süße drin. Ich würde für den Tee 50€ plus 5€ Versandkosten haben wollen. Ich packe gern noch was an anderen Proben dazu, etwa frischen pu´erh Maocha oder 1-2 Sorten alten Tee, oder auch etwas anderes nach Wunsch. Ich kann auch dann per PN auch Vorschläge für ein paar Teeproben von altem Sheng machen, dann können wir auch über einen anderen Preis reden. Hier die Fotos: 2016 A&P von w2t Hier wird der Kuchen von w2t angeboten. Der Kuchen ist noch nicht angebrochen, das Wrapper noch vollkommen unbeschädigt. Hier der Link zum Tee: https://white2tea.com/product/2016-ap-dianhong-blacktea/ Ich hab´ an 20€ für den Tee + und nochmal 3€ Versandkosten gedacht. An Proben packe ich gern was dazu... 95er ShouCha "white wrapper" von Chawangshop Hier handelt es sich um 70g eines 250g "GuanYun TuoCha" vermutlich aus den frühen 90er Jahren. Der Tee ist vom Blatt her sehr dunkel und wesentlich länger und derber gelagert, als der Shu oben. Die Tassenfarbe ist sehr dunkel, fast schwarz, und das Aroma sehr tief und gesetzt. Ich vermute das der Tee wesentlich älter ist, könnte auch ein stark gelagerter Sheng sein. Für Fans von dunklen Tees, oder feuchter gelagerter shu/sheng pu érh mit Sicherheit interessant. Ich würde für den Tee 35€ inklusive Versandkosten haben wollen. Proben, auch von älteren Tees gern auf Anfrage. "2008 Menghai LiuBao" von Chawangshop Der Tee wurde als loser Tee eingekauft, und bisher in einer Tüte geschlossen gelagert. Er ist vom Blatt her gut durchgereift, zeigt schon gewisse Alterungszeichen durch matt, dunkle Blattfarbe. Getrunken habe ich den Tee nicht oft, aber das Rohblatt ist noch sehr gut erhalten, und insgesamt mit Sicherheit von guter Qualität. Es sind noch etwas über 190g zu haben, dafür würde ich 40€ inklusive Versandkosten haben wollen. Proben packe ich gern welche dazu... Anfragen und weitere Infos zu den Tees auch gern per PN. Hab´ natürlich auch noch andere Sachen zu Hause, auch immer was anderes an frischem Sheng, losem Maocha und anderen Kram. Packe auch gern für 20€ ein paar Proben zusammen. Würde mit Sicherheit Spaß machen, und auch anständige Qualität für kleines Geld Grüße
  7. Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3

    Hallo zusammen, hab´ ja schon lange nichts mehr geschrieben, und bin immer noch ziemlich gestresst und in Beschlag. Deshalb gibt es jetzt mal eine ruhige Tasse "Jukro Cha" von Nan-Yi, ein Shop aus Berlin, den @Krabbenhueter ja schon öfter beworben hat. Bei dem Jukro-Cha handelt es sich um einen koreanischen Grüntee von mittlerer Qualität. Der Tee ist eher herb, aber auch komplex im Geschmack. Etwas länger ziehen lassen, bleibt der Geschmack lange erhalten. angenehme Herbe, dezente Süße und diese Mischung aus Keks, leichter Röstung, und "leicht Verbranntem". Gerade nach einem längerem Essen der optimale Tee, um sich zu erfrischen, bzw. nicht gleich wieder zum Raritätenschrank greifen zu müssen. Nur mit 20€ pro 100g nicht gerade günstig, war mein erster Gedanke, aber der Nachgeschmack ist wirklich sehr präsent und auffallend langanhaltend. Muss mal noch ´ne Session nachlegen, bzw. doch mal 100g bestellen
  8. Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3

    @GoldenTurtle: war doch echt gut, Dich mal persönlich getroffen zu haben Bei Euch oben im Garten ist es schon nett, ein feines Plätzchen hast Du da. Das Wäldchen war auch was Feines... bin ja bei den Tees oft etwas kritisch, lag aber eher an der großen Kanne... aber endlich auch mal die "Zwieback" live gesehen. Hoffe, man sieht sich mal wieder? Hab´ bei @Diz noch meine Vorräte aufgestockt, und den Rest vom "Bulang Gushu" gekauft "Shui Jin Gui" muss noch warten...
  9. Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3

    ja, muss mal wieder aktiver werden hab´ auch ein bisschen was nachzuholen, bzw. muss mal wieder in meine alte Routine finden... hab´ ja bestimmt schon seit 2 Monaten nichts mehr gepostet. Aber mit den Grüntees aus dem Chadao war´s auch ganz nett! Eher so´n bisschen "easy brewing" Aber lecker allemal
  10. Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3

    nach recht langen Grüntee-Eskapaden und großen Tassen, gegen den sommerlichen Durst, gibt es heute wieder anständigen Tee. Kleine 100ml Kanne, das übliche Setting und mal wieder die alten Cakes raus gekramt: den "2010 Ailao-Shan" von ChaShiFu hab´ ich ja schon lange rum liegen und immer mal wieder getrunken. Hab´ den Cake nie ganz aufgetrunken, und auch hauptsächlich aus dem Lageraspekt liegen. Seit 2015b hat sich der Tee schon ziemlich verändert, und ist insgesamt viel runder und ausgewogener geworden. Hat aber immer noch genug Säure und Schärfe, dass man ihn auch gut als Alternative zu denn Grüntees trinken kann. Jetzt wo die große Hitze vorbei zu sein scheint, muss mal wieder mehr pu auf den Tisch ...bin ja mittlerweile in eine andere Wohnung gezogen, und vermisse unseren Garten+Balkon schon sehr. Auch wenn wir nur etwa 300m weiter gezogen sind, ist eine kleine Wohnung in einer Art Hochhaus doch was ganz anderes... aber man gewöhnt sich an alles
  11. hab´ ja schon lange nichts mehr von mir hören lassen, und lese auch nur sporadisch mit, aber die Kanne muss doch noch mal kurz raus gekramt werden! Sieht man manchmal, Kannen mit so dünnem Ausguss... auch nettes Ton, zumindest noch sehr natürliche Körnung, und nicht ganz so abgedreht in die knorpelige Natur-Ästhetik der China-Kannen-Fraktion. Hat die jemand gekauft? oder selbst ins Kollektiv eingegliedert, @GoldenTurtle
  12. hey, @Fisheyes: ja eot hat manchmal etwas obskure Preise! Aber so lange der Zoll nichts sagt Sind aber wirklich hübsche Kannen. Hast ja auch nicht gerade eine kleine Auswahl, wenn ich mir den Hintergrund zu Deinem Celadon-Kännchen so ansehe... Nutzt Du diese Kannen, oder eher das Regal für Deine Sammlung?
  13. Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3

    hey, @YuriCPL... warst Du selbst im Chadao, oder hast Du den Tee bestellt? Warte selbst noch auf mein Päckchen mit 100g von diesem Tee. Kennst Du andere LongJing vom Chadao? Wie findest Du den neuen im Vergleich? Grüße
  14. Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3

    ah, @GoldenTurtle, heute mit ganz außergewöhnlichem Material unterwegs? was hast Du denn Feines drin? Kanne neu?