
MichaW75
Neue-Mitglieder-
Gesamte Inhalte
11 -
Benutzer seit
-
Letzter Besuch
Über MichaW75
-
Rang
Tee-Interessierter
Profil Informationen
-
Geschlecht
Männlich
-
Interessen
Tee, Holzwerken, Berge, Single Malt
Letzte Besucher des Profils
Der "Letzte Profil-Besucher"-Block ist deaktiviert und wird anderen Benutzern nicht angezeit.
-
MichaW75 folgt jetzt dem Inhalt: Kyusu für Gyokuro und Tamaryokucha?, Gaiwan kaufen und Hallo zusammen
-
Hallo zusammen. Ich bin aktuell auf der Suche nach einem neuen Gaiwan. Von der Kapazität her soll er für ca 100-150 ml Tee geeignet und innen idealerweise glasiert sein, da ich damit chinesischen Schwarztee sowie hin und wieder Grüntee aufgießen möchte. Bin u. a. auf diese Seite gestoßen : http://m.farmerchinatea.com/ Kennt die jemand und kann mir sagen, ob die seriös ist? Für Alternativen, vielleicht auch nicht in Übersee, bin ich auch dankbar. Auf jeden Fall soll es kein rein weißer Porzellan Gaiwan sein. Den hab ich schon in kleiner Ausführung.
-
Danke. Hat alles prima funktioniert. Sieht aus wie neu. Jetzt kommt da auch nur noch grüner rein. Jetzt fehlt mir nur noch eine schöne neue für Gyokuro und Sencha. Das wird wieder ne Aktion
- 14 Antworten
-
- gyokuro
- tamaryokucha
-
(und 1 weiterer)
Markiert mit:
-
@KlausOwieviel Backpulver nimmt man so? Ganzes Päckchen?
- 14 Antworten
-
- gyokuro
- tamaryokucha
-
(und 1 weiterer)
Markiert mit:
-
Ok. Dann probiere ich es mal. Wäre echt super wenn ich die Kyusu wieder sauber bekomme. Hatte am Anfang unbedingt alles mehrfach aufgießen wollen und die Kyusu für DJ ff genutzt und spätee auch ab und an für Pu Erh. DJ trink ich aber mittlerweile nur noch einen Aufguss und Pu Erh überwiegend aus dem Gaiwan. Und diese Kyusu hat etwas mehr Fassungsvermögen was mir bei Hojicha und Genmaicha besonders entgegen kommen würde. 🙈 So viele Anfängerfehler
- 14 Antworten
-
- gyokuro
- tamaryokucha
-
(und 1 weiterer)
Markiert mit:
-
Und dann kochendes Wasser drauf? Wie lange muss das einwirken?
- 14 Antworten
-
- gyokuro
- tamaryokucha
-
(und 1 weiterer)
Markiert mit:
-
KlausO reagierte auf Beitrag im Thema: Kyusu für Gyokuro und Tamaryokucha?
-
@miigkann ich meine mittlerweile für Schwarztee genutzte Kyusu auch wieder so reinigen, dass ich sie zb für Hojicha, Genmaicha und evtl auch geröstete Oolongs nutzen kann?
- 14 Antworten
-
- gyokuro
- tamaryokucha
-
(und 1 weiterer)
Markiert mit:
-
Oh ja. Da geb ich recht. Wenn ich so das Internet durchstöbere, könnte ich mich dumm und dämlich kaufen. Übrigens ist jetzt doch eine dritte bzw. neue Kyusu fällig da die für Grüntee eben im Steinwaschbecken zersprungen ist 🙈
- 14 Antworten
-
- gyokuro
- tamaryokucha
-
(und 1 weiterer)
Markiert mit:
-
Vielen Dank Euch. @linda_leniemDJ ff hatte ich leider schon länger nicht mehr. Wird mal wieder Zeit. Im Moment grassiert bei mir das Grüntee- und Pu Erh-Fieber
-
Hallo zusammen. Ich heiße Micha und wohne im Hunsrück. Tee trinke ich schon seit vielen Jahren. Allerdings auf die typisch westliche Art (loser Tee, Filterbeutel, 1l Wasser drauf, fertig) und überwiegend DJ first flush bzw. Sencha. In meinem Dolomiten Urlaub im vergangenen Jahr habe ich dann die asiatische Zubereitung von japanischem Grüntee kennengelernt und seitdem restlos begeistert davon. Was natürlich auch zu einem enormen Anstieg meines Teevorrats geführt hat. Als Anfänger bin ich natürlich immer wieder u.a. auf diese Seite gestoßen, um meinen Wissensdurst zu befriedigen und h
-
Hi miig, vielen Dank für deine Antwort. Dann bin ich ja beruhigt. Dachte schon, ich müsste mir noch eine dritte zulegen nachdem ich die erste Kyusu schon unwissend mit Oolong und Schwarztee zweckentfremdet hatte.
- 14 Antworten
-
- gyokuro
- tamaryokucha
-
(und 1 weiterer)
Markiert mit:
-
Hallo zusammen. Ich benutze zur Zeit eine Kyusu aus Tokoname Ton und bereite in ihr überwiegend Gyokuro und Sencha zu. Da ich mir nun erstmals einen Tamaryokucha zugelegt habe, möchte ich diesen auch in der Kyusu zubereiten und bin mir aber nicht sicher, ob das sinnvoll ist. Auf der Verpackung steht, dass er in der Pfanne geröstet wurde. Benötige ich eher eine separate Kyusu für Tamaryokucha oder hat es keinen Einfluss auf den Geschmack von Gyokuro?
- 14 Antworten
-
- gyokuro
- tamaryokucha
-
(und 1 weiterer)
Markiert mit: