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TeeStövchen

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  1. Keine Ahnung Ich habe mit iPhone und iPad im Apple Store geschaut und da stehen bei mir nach wie vor sage und schreibe 2 Bewertungen
  2. Wo habt ihr eigentlich diese Zahlen her? Bei mir im App-Store stehen insgesamt 2 (!) Bewertungen, beide mit 5 Sternen, Gesamtnote somit auch 5 🌟 🤔🤗
  3. Leafy Ripe Dark Tea via What-Cha Meine Erstverkostung dieses "Kuriosums", wie du es nennst, liegt schon ca. einen Monat zurück. Die extrem dunkle, an Espresso erinnernde Tassenfarbe kann ich bestätigen. Ebenfalls die Muffigkeit des trockenen Blattes, die sich auch im Aufguss wiederfindet, allerdings derart gemäßigt, dass es m. E. nicht mehr unangenehm ist. Deine Geschmacks-/Geruchsassoziationen (Walnuss, schokoladig, Amaranth-Note, Mineralität, Baumrinde) kann ich jetzt nicht 1:1 nachempfinden, aber das ist ein grundsätzliches Problem bei mir, dass ich meine sensorischen Eindrücke nic
  4. Das weiß ich doch @Paul Ich hatte bloß die Befürchtung, dass du wegen der Benutzung einer bildhaften Umschreibung möglicherweise wieder als humanistischer Bildungsterrorist bezeichnet wirst
  5. ...pass bloß auf @Paul, dass du dafür nicht wieder einen Anschiss von Schizotwin kassierst, der dann wieder in das zusammenhanglose Auslagerungsthema-Thema verschoben werden muss
  6. Nachdem ich heute x-mal Schnee fegen musste, habe ich mich schließlich an den Tee getraut, der auch im gewissen Sinne etwas mit "fegen" zu tun hat, denn er sieht ja schon irgendwie aus wie zusammengefegtes Herbstlaub - der Batabata-cha, von dem mir @Shibo im Rahmen eines Tausches eine ordentliche Portion hat zukommen lassen (nochmals Danke dafür!). Wenn man sich vom Aussehen des Blattgutes nicht abschrecken lässt und unvoreingenommen an den Tee herangeht, erlebt man eine positive Überraschung. Für den ersten Versuch habe ich mich für die "westliche" Aufgussmethode mit 5g auf 500ml
  7. Habe mich noch nicht getraut, den aufzubrühen 😱 Aber bald werde ich mal meinen ganzen Mut zusammen nehmen 🤣
  8. Ich vermute mal, das Güldene Panzertier hat sich kurz vorm Erreichen der 10.000-Beiträge-Marke in den Schmollwinkel zurückgezogen, das wäre natürlich sehr bedauerlich. Seine hin und wieder recht polarisierenden Beiträge fehlen irgendwie - oder nicht?
  9. Xiao Ho Sai Autumn 2020 (Farmer Leaf) Nochmals vielen Dank @Shibo für diesen und die anderen Tees, die im Rahmen unseres Tausches den Weg zu mir gefunden haben. Mein heutiger erster Versuch mit diesem jungen Burschen sah so aus: Gut 5g im 100ml Porzellangaiwan, im Tonkrug gelagertes Brita-Wasser, 95° über alle Aufgüsse. Bei den Ziehzeiten orientiere ich mich bei Sheng gerne an den Empfehlungen im Pu-Erh-Guide von @chenshi-chinatee, also 15-25-40-60-90-120 Sek. usw. Damit fahre ich in der Regel recht gut. Das trockene Blatt riecht für mich nach leckerem, schwerem Fruchtmu
  10. Freut mich sehr, dass er dir gefallen hat, Shibo
  11. Ich werde mich bemühen, bin allerdings kein besonders talentierter Geschmacksbeschreiber Schaun mer mal
  12. Da bin ich aber mal echt erleichtert, @Anima_Templi, dass auch jemand von den anerkannten Experten hier mit dem grassierenden Aküfi (Abkürzungsfimmel) wie z. B. KTM und dem Hinwerfen irgendwelcher Vornamen (hier: Katy, John etc.) etwas überfordert ist. Danke dir, dass du das so offen zugibst. Zwar glaube ich inzwischen zu wissen, dass Lucy der Hund von Scott von YS ist (oh Gott, was mach ich da?), aber ehrlich gesagt geht mir diese "Geheimsprache" seit langem gehörig auf den Geist
  13. https://www.teespeicher.de/zubehoer/teekannen/teekannen-allgemein/50/oolongkanne-weisses-porzellan?c=126
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