VanFersen

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Über VanFersen

  • Rang
    Tee-Kenner
  • Geburtstag 25.03.1983

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Profil Informationen

  • Geschlecht
    Männlich
  • Wohnort
    Wien
  • Interessen
    Pu-erh / Heicha / Aged Teas
    Zeichnen / Anime / Serien / Games

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  1. Koreanischer Tee und Weiterbildung

    Ich will mich hier nicht großartig einmischen, da mein Senf schon lange hart geworden ist, da ich diesen schon vor geraumer Zeit aufgetragen hatte. Aber zum Thema "In anderen Foren geht es anders zu" - mag sein - aber muss man sich solche Beispiele als Vorlagen bzw. Messlatte nehmen? Nach dem Motto "Scheiße darf man sich verhalten, solange es nicht so schlimm ist, wie in diesem oder jenem Forum" Ich war in vielen Foren unterwegs und was mich besonders im echten, wie auch in der Netzwelt stört, ist die Art, Menschen an ihren Schwachpunkten zu schnappen und diese dem jeweiligen immer wieder unter die Nase zu bugsieren, damit sich diese Person auch ja schlecht fühlt. Das ist wie mit solchen Menschen, seien es Verwandte oder Bekannte, die man seit langem trifft und anstatt, dass sie einem das Gefühl verleihen, sich gut fühlen zu können, ist das erste was man hört "Oh da hat wer zugenommen" oder "oh deine Haare werden auch immer weniger" - Wow Captain Obvious hätte ich nicht gemerkt. Ich wäre noch nie in meinem Leben auf die Idee gekommen, einem anderen ein schlechtes Gefühl zu geben, nur um mich selbst mit meiner Minderwertigkeit besser fühlen zu dürfen. Denn in meinen Augen ist dies nichts anderes, denn Menschen die mit sich im Einklang sind, die haben es nicht nötig anderen ein schlechtes Gefühl geben zu müssen. So sehe ich das. Das ist die eine Sache. Zum Thema "Freundlichkeit in Foren" - ich kann nur sagen und dies sind die bekanntesten: Im Teachat, Steepster und auf der Tee-Plattform auf Reddit herrscht ein weit freundlicher Ton, ganz zu schweigen von der Tee-Community auf Instagram. Sollte man sich nicht viel mehr das "Bessere" als Vorbild nehmen und danach handeln, anstatt zu denken "Schlimmer gehts immer und wir sind noch lange nicht an diesem Punkt" Viele Menschen, ich zähle mich auch dazu, haben einfach gerne das Gefühl wie sie sind, akzeptiert zu werden und vor allem irgendwo hineinzupassen. Sicher wenn jemand wirklich einen schlechten Charakter hat, dann kann man auch einmal diesen Menschen seine Meinung austeilen. Aber solange man jemand ist der es wie wir alle auch einmal nicht so leicht im Leben hat, der sich über ein Thema mal auslassen möchte ohne deswegen gleich runtergemacht zu werden, der einfach nur er oder sie selbst sein möchte ohne dafür dumme Sprüche oder ein schlechtes Gefühl ernten zu müssen, damit man sich selbst in seiner Haut erneut schlecht fühlen darf, sollte - wie auch immer. Und dafür ist Feingefühl und auch der Blick hinter die Kulissen gefragt und das man ein gewisses Maß an Verständnis mitbringt. Man muss nicht immer einer Meinung sein, aber es kommt darauf an, wie man dem anderen diese mitteilt. Das Internet und vor allem Foren waren immer Sammelpunkte von Menschen mit besonderen Vorlieben und Leidenschaften, die in ihrem privatem Leben vielleicht nicht so die Möglichkeit haben diese mit vielen Menschen zu teilen oder sich mitzuteilen oder auch ihre Stärken zeigen zu können, da diese vielleicht nicht in deren Arbeit geschätzt werden oder zur Geltung kommen. Darum sollte doch eigentlich ein Forum ein Ort sein, an dem man sich gegenseitig unterstützt und auch Verständnis zeigt, für Ansichten die man vielleicht nicht teilt oder so sieht. Denn liegt nicht gerade die Kunst darin das nicht verstandene verstehen zu lernen? Auch wenn ich nicht einer Meinung bin, kann ich gerne meine Sichtweise äußern, aber ohne dabei dem anderen seine Meinung oder seinen Moment entreißen zu müssen. Bestes Beispiel ist der Bereich "Ärgernis des Tages" - Jeder ärgert sich über anderen Dinge. Bei dem einen ist es Vogelkot, bei dem anderen eine erneute Krankheit oder bei dem anderen ein demoliertes Auto. Am Ende kann man aber nicht behaupten, dass jemand mit dem Problem X weniger Recht hat sich aufzuregen, als jemand mit dem "scheinbar" größeren Problem Y. Denn am Ende kennt man die Hintergründe nicht. Vielleicht wurde die Person mit dem Problem X seit Wochen in der Arbeit schlecht behandelt, vielleicht hatte diese Person eine Krise in der Familie und vielleicht hat all dies zu einer Aneinanderreihung von kleinen Problem geführt und genau das Problem X hat das Fass zu überlaufen gebracht. Daher würde ich mir nie anmaßen die Probleme, seien sie für das eigene Empfinden noch so Trivial, Herabwürdigen da man nie die Zusammenhänge kennt oder Hintergründe. Wie mit Schmerz - jeder hat einen anderen Messpegel was er aushalten kann und was man selbst als schlimme Schmerzen empfindet. Probleme oder Krankheiten sind kein Wettkampf in dem es darum geht wer das Recht hat sich zu beschweren oder nicht. Vielmehr sollte man ein gewisses Maß an Voraussicht und Feingefühl erlernen oder haben, jedem seinen Moment zu lassen. Man muss es nicht teilen, nicht einmal verstehen, aber man sollte diesem Menschen diesem Moment geben, damit er sich vielleicht in diesem Moment unterstützt fühlt oder gehört oder wie auch immer. Und ich denke mir, wenn man sich schon die Zeit nimmt und diese Dinge, seien sie für das eigene Empfinden noch so banal, in ein Forum schreibt, dann tut man dies nicht um andere zu nerven, sondern irgendwie das Gefühl zu bekommen, dass jemand anderes genauso denkt oder zu mindestens, dass man gehört wird. So sehe ich das.
  2. Eure neuste Tee-Anschaffung

    @Tobias82 - Das ist sehr unterschiedlich - Meist mache ich von einem der Teesorten eine Fotostrecke und schreibe mir eine grobe Verkostung zusammen, dann schaue ich mir wieder einige Videos auf Youtube an, höre während dem Foto bearbeiten Hörspiele, Zocke etwas, schaue eine Serie, Lese oder Zeichne - je nach dem
  3. Eure neuste Tee-Anschaffung

    Bei mir ist es eigentlich eher so: Wenn ich keine Arbeit habe fange ich meist um 12/13:00 an bis 19:00. In diesem Zeitraum trinke ich meist 3 Sessions beginnend mit einem jungen Sheng, dann einem Aged Sheng und abschließend mit einem Shou oder Heicha. Wenn ich Arbeit habe, je nach Schicht sind es meist nur 1-2 Sessions eher am Nachmittag oder frühem Abend
  4. Eure neuste Tee-Anschaffung

    @doumer - Trinkst du nur morgens Tee?
  5. Eure neuste Tee-Anschaffung

    @doumer - ist einmal ein 2014 Gong Jian Liu An und 2016 Liu An First Grade
  6. Eure neuste Tee-Anschaffung

    !!!ENDLICH!!! Chawang hat nun endlich Österreichischen Boden erreicht und ist wunderbar verpackt und erhalten angekommen. Vor allem von den Baskets bin ich sehr sehr begeistert. Die sind so niedlich
  7. Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3

    @doumer - Deine Posts sind wahrlich immer ein Highlight - freue mich immer wenn ich neue Fotos und Notizen von der sehe und lese
  8. Wirkung und Ursache von alten (wet) Shengs!

    Hm..wirklich interessante Ansätze. Das hätte ich mir nicht gedacht. Und vor allem was für vielseitige Thesen hier so zahlreich angebracht wurden. Man lernt einfach jeden Tag etwas Neues dazu
  9. Wien - Channagasse Teehaus

    @Raku - das freut mich wirklich sehr zu hören - danke dir. Ich hab in vielen Dingen sehr viel Entscheidungskraft, aber am Ende ist es dennoch nicht mein Teehaus und mein Chef hat eben seine eigene Vision von dem wie er es gerne hätte und haben möchte und das respektiere ich. In vielen sind wir uns immer sehr einig, vor allem wenn es um den Tee geht, aber jeder hat visuell immer eine andere Vorliebe und Vision vor Augen. Mein Stil war dem Team hinter dem Marketing und der Werbung zu Dunkel / Düster Jeder hat eben einen anderen Geschmack - sonst wäre es ja auch langweilig.
  10. Wien - Channagasse Teehaus

    @Lateralus - Stimmt - und auch generelle Infos sind nun auch hier zu finden: https://www.channagasse.at/ Nicht wundern in der Photosession sieht man nur meinen Chef und Modells - der Rest von uns (3) ist nicht dabei Öffnungszeiten: Montag bis Freitag von 9:00 - 19:00 Samstag: 9:00 - 18:00 Sonn- und Feiertags: Geschlossen
  11. Wien - Channagasse Teehaus

    @Tobias82 - sag auf jeden Fall vorher Bescheid, damit ich zusehen kann das ich Dienst habe oder einfach so anwesend bin, damit man sich auf eine Session zusammen setzen kann
  12. Wien - Channagasse Teehaus

    Vielen Dank an alle - aber wie gesagt ich bin nicht der Chef - meine Aufgabe ist es sich um den Tee zu kümmern - sei es die richtige Präsentation, welche Sorten wir ins Programm nehmen (was mein Chef und ich gemeinsam durchgehen - mal kommen einige Vorschläge von ihm, dann von mir), die Handhabung mit dem Tee - abpacken, Portionieren, weiters die Vorführung in der Gongfu und Beratung wie auch Service - im Moment bereite ich auch einige Seminare vor, da dies im Laufe der Zeit auch eine Relevanz darstellen wird - die Nachfrage kam schon jetzt von ein paar Gästen. Auch die Gestaltung der Texte für unsere Teekarten und Beschriftungen der Verpackungen bzw. die Teelisten und auch die Teegruppen und ihre Attribute und Besonderheiten zusammen zu tragen, gingen auch auf meine Kappe - also ich bin sozusagen die Teetante für alles - Das ist das gute an unserem Team, da wir uns alle ergänzen und jeder etwas mitbringt, was dem Gesamten zu Gute kommt. Ich habe nun die Regale wieder etwas umgeschichtet und aufgestockt - werde bald ein Update dazu präsentieren
  13. Wien - Channagasse Teehaus

    @Lateralus - Freut mich danke - ich bin aber erst wieder nächste Woche im Dienst - aber du bist bei uns immer in guten Händen. Vielleicht sieht man sich bald auch persönlich.
  14. Vor allem in letzter Zeit tendiere ich sehr zu alten und etwas feuchter gelagerten Shengs. Mir haben es sehr loose Leaf (nicht gepresste) seit geraumer Zeit angetan. Besonders bei jenen Sorten aus den 90ern und älter fällt mir eine sehr intensive Wirkung auf den Körper auf, die Teilweise leicht unangenehm sein kann, je nach dem was man aus der Situation macht. Vor einer Woche nach er Arbeit tranken mein Chef, mein Kollege, meine Frau und ich einen 1996 Yiwu loose Leaf. Mir viel im ersten Moment kaum etwas auf, aber nach dem wir uns auf den Heimweg machten, fühlte ich mich, als hätte ich zwei Bier intus. Bei meiner Frau wirkte es sich eher in Magenschmerzen aus, was bei mir wiederum überhaupt nicht der Fall war. Auch beim meinem Kollegen hatte es die selbe Wirkung wie bei mir. Heute gerade in diesem Moment trinke ich einen 1999 loose Leaf Sheng - welcher ebenfalls eher der alten Garde was die Lagerung anbelangt zu zuschreiben ist - so auch der andere aus den 1996. Was diese Sorten, vor allem aus HK Lagerung alle gemein haben, ist eine wirklich Funky seltsame Wirkung auf den Körper. Ich trinke gerade den 6ten Aufguss und im Moment geht es wir sehr sehr seltsam. Es fühlt sich gerade so an, als würde der Tee einem richtig in den Kopf steigen und sich eine Art Druck auf den Kopf ausüben - dazu ist erneut ein Gefühl von leichtem Schwindel - Benommenheit wie bei einem leichten Schwips zu vermerken. Auch ein Gefühle der Trockenheit im Hals und ein leichten sich zuziehen jenem ist zu vermerken. Ich habe nichts gegen diese Umstände, sonst würde ich diese Sorten nicht trinken , aber mich fasziniert was dahinter steckt. Ich kann mir nur vorstellen, das Toxine oder Arten von Pilzen in dem Blattwerk jene Wirkungen hervorrufen. Denn, dass es der Tee als solches selbst ist, wage ich eher zu bezweifeln. Sicher wurde nun all dies ein Teil des Gesamtprodukts, aber ich denke nicht das diese Wirkung primär ein Bestandteil des eigentlichen Tees ist. Was denkt ihr? Was waren eure Beobachtungen im Bezug auf eure körperliche Reaktion und was denkt ihr ruft solche Gegenreaktionen hervor?
  15. Wien - Channagasse Teehaus

    ~ Herzlich Willkommen in der Channagasse ~ Seit einem Jahr flossen unzählige Ideen, Herzblut und Vorbereitungen in ein Projekt, dass nun seit Donnerstag den 16.8.2018 endlich seine Türen geöffnet hat. Wir heißen euch in der Channagasse in der Annagasse in 1010 Wien herzlich Willkommen. Wir wollten etwas kreieren, dass es so in Wien bisher nicht gibt, daher liegt bei uns vor allem der Fokus auf Gongfu Cha, dabei stehen wir mit vielen Produzenten und Händlern in Kontakt und bieten jene Sorten an von denen wir nach vielen Verkostungen selbst überzeugt sind. Uns ist es wichtig einen Start für etwas Neues und Besonderes zu schaffen, dass im Laufe der Zeit immer mehr Tiefe und Vielfalt bekommen wird. Im Moment bieten wir eine große Auswahl an Pu-erh an, wobei wir auch Sorten führen, die man nicht so leicht finden / bekommen kann. Weiter bieten wir von Rot, Gelb, Weiß, Grün und Oolong eine dichte Bandbreite an und werden diese im Laufe der Zeit, je nach Reaktion der Kunden verdichten und ausweiten. Neben einer breiten Dichte an Teesorten bieten wir unzählige Tee-Utensilien, Kannen, Gaiwans und Teepets an. Auch Teebretter sind in unterschiedlicher Ausführung bei uns zu bekommen. Kleine Speisen bieten wir ebenfalls an von Quiche, zu Muffins und kleinen Kuchen meist in BIO Qualität stehen auch Cold Brew Varianten diverser Teesorten und frische Limonaden auf dem Plan. Im Moment befinden wir uns noch in einem Softopening - ca. Mitte September findet dann das große Grandopening statt. Je nach Nachfrage sind auf jeden Fall auch Schulungen bzw. Seminare geplant. Aber mehr dazu, wenn es direkt soweit ist Instagram / Facebook gibt es schon - Inhalte folgen nächste Woche - Auch eine Homepage geht in Kürze an den Start - dazu bald mehr! Abschließend möchte ich euch auf keinem Fall einen guten Einblick in unsere Räumlichkeiten verwehren, welche sich in einem historischen denkmalgeschützten Gebäude in der Altstadt im Herzen Wiens befindet: