Krabbenhueter

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Über Krabbenhueter

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    bei Berlin ( wo die Sonne aufgeht )
  1. Krabbenhueter schreibt blog

    Heute ein Beitrag, der sich auf meinen ersten jemals geschriebenen Blogbeitrag bezieht, einfach, weil ich den damals beschriebenen Weg noch einmal gegangen bin. Dazwischen 5 abwechslungsreiche Jahre mit diesem Weg und Tee am Rand getrunken... https://yemin-tea.blogspot.com/2018/06/tee-und-natur-2.html#more
  2. Hab schon direkt kommentiert, aber auch hier noch mal, dass mir das Video sehr gut gefällt und ich von deiner Entwicklung sehr angenehm überrascht bin. Also weiter so und Daumen hoch...
  3. https://de.wikipedia.org/wiki/Kung_Fu Ich lasse mal das wiki sprechen und mir selbst bleibt nur das " harte, geduldige Arbeit" erhalten. Erst wer 10 000mal die Kanne oder den Gaiwan gelehrt hat, dringt etwas in dieses Gong Fu des Tees ein. Mehr ist dazu nicht zu sagen. Oder wir reden über optische Kopie eines Vorgangs, der eben aus der Überlagerung von vielen einzelnen Bewegungen, körperlich wie auch geistig besteht. @nemo: als Meister bracht man Waage und Thermometer nicht mehr um sein Gong Fu zu bewegen. Ja, es gibt viele, die Tee als Zeremonie bis ins Extreme treiben. Gong Fu würde für mich da bedeuten, dass man das schon wieder abgestreift hat und sich auf das reduziert, was nötig ist um den Tee zu gießen.
  4. Woher komme ich, wer bin ich, wohin gehe ich

    Ja, da hast du mich eben erwischt... Wenig Tee heißt bei meiner 250ml Kanne und offenem Tee so locker einstreuen, dass ich noch viel Boden sehen kann?... lange ziehen lassen heißt schon etwa 1-2 Minuten, vielleicht auch mal 3 wenns spätere Aufgüsse sind... Ja, dass hängt ja auch von der Art und Qualität des Tees selbst ab.
  5. Woher komme ich, wer bin ich, wohin gehe ich

    Ich selbst bewege mich zwischen beiden Extremen. Gerade heute hatte ich einen Rest Tee, gerollt, den ich zuerst in einer ganz kleinen Kanne also konzentriert aufgegossen habe. Da ich das Volumen dann doch falsch einschätzte und es fast den Deckel hob, hab ich dann in einem größeren Gaiwan weiter gegossen. Kurze Ziehzeiten, viele Aufgüsse... Ich hab aber auch oft das Vergnügen ganz wenig Tee in einer großen Kanne aufzugießen. Wenig Farbe im Aufguss, aber bei guten Tees doch viel Aroma. das sind eben zwei verschiedene Methoden, die jeweils ihre Berechtigung für mich haben.
  6. Gaiwan richtig ausgießen

    Für mich sind das meist Etappen auf dem Weg... Ich selbst habe auch zwischendurch viel mit Siebe gearbeitet. jetzt stelle ich fest, dass ich oft ohne gieße und ewaige Krümel nicht mehr als störend empfinde. Vor einigen Jahren noch hätte ich das wahrscheinlich nicht geglaubt. Außerdem ist es oft so, dass gute Tees wie gerollte Oolongs wenig Krümel haben gegenüber einfachen. Ja es gibt diese Teesorten mit den Haaren an den Blättern, die jedes Sieb zur Verzweiflung bringen... usw Ein anderer Gedanke ist der, dass jede/r erst einmal 10 000 mal den Gaiwan ausgegossen haben sollte, bevor dann keine Gedanken daran mehr nötig sind...
  7. Krabbenhueter schreibt blog

    Heute mal ganz frisch vom Wochenende einen Eindruck von einer Art Teereise, die der Gabriele von Nannuoshan für uns Revue passieren ließ. Gibt dazu auch viel zu lesen auf dem blog vom Nannuoshan selbst. Und ich konnte viele schöne Tees probieren, die quasi im Handgepäck zu uns gebracht wurden... http://yemin-tea.blogspot.de/2018/05/unterwegs-im-teeland-mit-gabriele-von.html
  8. Malaysia - Kuala Lumpur

    Bin auch gerade zufällig über diese Beitragsreihe gestolpert... Sehr schöne Berichte und Bilder, vielen Dank dafür. Ich hoffe im Urlaub auch immer auf Überraschungen dieser Art. Und ein Grund dafür sich vielleicht auch mal etwas vorzubereiten.
  9. Da würde ich dir @Paul sogar recht geben. Diese Meinung kann man sich aber natürlich nur bilden, wenn man auch mal einige Gushu probiert hat. Wahrscheinlich ist Shu da wirklich eine Möglichkeit des Ausweichens. Wobei ich persöhnlich dann doch lieber großflächig zu mineralischen Oolongs hinblicken würde. Und vielleicht werden grüne Tees wieder interessanter, wenn nannuoshan mit seinen gelagerten in € gelandet ist? Wenn ich da an zwei bestimmte junge sheng gushu denke, dann ist das mehr gepresstes Grün als Pu...
  10. Krabbenhueter schreibt blog

    Heute mal ein einfacher Beitrag, bei dem mir wichtig ist, dass der Oolong durch das "liegen lassen" gewonnen hat. Das hab ich zwar schon öfters gehört und gelesen. Aber wenns darauf ankommt ... Ich kann ja nicht mit vorher vergleichen, wenn die Zeit vergangen ist. http://yemin-tea.blogspot.de/2018/04/blick-in-meine-teeschale-rou-gui.html#more
  11. Maison des Trois Thés, Paris, Frankreich

    Ich bereite mich auf meinen Sommerurlaub in Paris vor und habe auch den Gedanken verfolgt das Mison ... zu besuchen. Neben der Klingel wurde mir empfohlen mich auch vorher schon anzumelden. Kann mir das jemand bestätigen? Ich wollte eher spontan hingehen und weiß noch nicht an welchem Tag. Ist das eher eine Art Privatclub mit Empfehlung? Jedenfalls klingt das etwas "müsteriös" und erinnert mich etwas an ein spezielles Berliner Tee...
  12. Neue DHL Zoll-Gebühr

    Ich kenne Versender aus Taiwan, die außen am Paket einen ganzen Block mit Rechnungen ankleben, die perforiert sind und wo sich jeder Beteiligte ein Blatt Rechnung dann abreißen kann. Da ist nichts mit Folie und öffnen.
  13. Was für ein Puerh ist das?

    Ich hatte eine Probe von diesem Tee und fand ihn ganz gut so für das Alter. Ja, schon etwas Alterung, etwas medizinisches, etwas Puerharoma, "xiao huang pian" ist das Zauberwort, was den Preis runtersetzt. Und doch bin ich auch schon überrascht worden. Aber ich werd ihn mir erst noch etwas genauer betrachten. Diesen Puerh benötige ich für eine Geschichte für den blog und deshalb fand ich das Jahr 1996 sehr wichtig und von der Art her sollte er nicht zu over... sein. Für mich genau, was ich wollte und deshalb wollte ich nur ein paar zusätzliche Infos zusammentragen. Es ist auch nur ein Teil von einem Kuchen. Das Papier ist schon recht mürbe und verschlissen.
  14. Was für ein Puerh ist das?

    Warum, so wichtig ist der nicht...?