Dao

Mitglieder
  • Gesamte Inhalte

    767
  • Benutzer seit

  • Letzter Besuch

  • Days Won

    6

Dao last won the day on 14. Juni

Dao had the most liked content!

10 User folgen diesem Benutzer

Über Dao

  • Rang
    Tee-Wissensdurstiger
  • Geburtstag 16.07.1993

Profil Informationen

  • Geschlecht
    Männlich
  • Interessen
    Tee, Taijiquan, Daoismus

Letzte Besucher des Profils

4.584 Profilaufrufe
  1. Ich hätte nen Hario Buono, den könnte man dafür gut nutzen.
  2. Draußen ist natürlich schön, falls unter uns jemand Equipment hat um draußen das Wasser zu kochen. Jedoch sollten wir auch nach einer Location suchen, wo man sich drinnen treffen kann und ich würde vielleicht eher RIchtung Düsseldorf suchen, es schien so, dass eher der südliche bis mittlere Bereich NRW's bevorzugt wird. 1.07 geht bei mir auch noch nicht.
  3. Ich fände Düsseldorf ja ideal. Das hat gute Anschlüsse in große Teile NRW's und bietet die ein oder andere Location, wie die Shennong Tea Lounge. Was die Beteiligung angeht, wäre ich vorsichtig optimistisch, dass wir nach der letzten Teezui da mehr finden.
  4. Soweit war ich noch nicht gekommen. Manchmal mache ich das auch bei meinem Lieblingsgaiwan Muss ja sagen du hast nen verdammt guten Geschmack was die Gaiwan angeht
  5. Ich denke mal die meisten Treffen werden auch mit ein paar Tagen Vorlaufzeit geplant werden, da nicht jeder durchgängig Live-Benachrichtigungen bekommt. Wäre auf jeden Fall schön, wenn du auch vorbei schaust Achja @Tschanara ihr seid ja auch nicht fern @Charyu Log dich mal wieder ein, falls du das ließt, keine Ausreden!
  6. Willkommen @doumer Bei so einer großen Kännchen/Gaiwan-Sammlung frage ich mich ja ob du überhaupt dazu kommst alle regelmäßig zu nutzen? Haben sich Lieblinge herauskristallisiert? Story of my life
  7. War ein super Treffen Leute Bald am schönsten finde ich, dass es sehr viele gab, die nun auch regionale Treffen organisieren und daran teilnehmen wollen. Ich freue mich schon auf nächstes Jahr und auf hoffentlich viele kleinere Treffen bis dahin
  8. Keine Sorge Häuptling, ich kann dir morgen Kaffee mitbringen. Dann verfrachten wir dich in eine dunkle Ecke wo du deinem Laster frönen darfst
  9. Ich werde versuchen dir alles zu beantworten Freue mich schon auf euch alle
  10. Hallo alle zusammen. Entschuldigt, dass ich so lange nicht online war. Habe gestern noch eine Nachricht geschrieben. Das Geld ist auch überwiesen. Ich versuche jetzt wieder regelmäßiger da zu sein.
  11. Gerne, wenn ich dafür ein Lamm rette Aber da verlang ich auch einen ordentlichen Henkerstee
  12. Ich hab seit dem Video auch fast nurnoch Hummus gegessen. Hatte ich garnicht so lecker in Erinnerung Hab das seriouseats Rezept von miig genommen und um Kreuzkümmel und Sumak erweitert. Die Menge an Tahini ist mir fast zuviel, habe um das im nachhinein auszugleichen mit etwas mehr Zitrone abgemildert. Backpulver hatte ich nicht, aber da mein Mixxer gut ist, klappte das auch so. Ultra cremig! Wenn das so weiter geht kann man mich zu Ostern schlachten und zum dippen verwenden
  13. Was das gar nicht düngen angeht, hat GT schon nicht ganz unrecht. Von Samen gezogene Teepflanzen haben deutlich bessere Wurzeln die eine ganze Ecke tiefer gehen. Das ermöglicht schon eine deutlich bessere Nährstoffaufnahme. Dafür, dass es im kommerziellen Bereich reicht, braucht man jedoch einen Boden in dem sehr viele Mineralstoffe fest gebunden sind und über sehr langen Zeitraum beständig in die umgebende Erde gespült werden. Das ist nur sehr sehr selten der Fall und daher kommerziell kaum nutzbar. Das selbe gilt leider auch für selbsterhaltenden Systemen wie man sie in der freien Natur findet. Dafür ist eine Mischkultur nötig, die kommerzielle Nutzung (fast?) unmöglich macht. Stimmig ist jedoch, dass von Samen gezogene Pflanzen durchaus mit weniger Dünger auskommen können, da sie bessere Vorraussetzungen haben um die Nährstoffe aus dem Boden zu ziehen. Das macht es dann auch leichter mit biologischen Methoden zu düngen (was eh schon nicht schwer ist, wenn man Google für zwei oder drei Stündchen bemüht). Man kann den Boden so am Leben erhalten, dass es sogar möglich ist direkt mit nicht kompostiertem Pflanzenmaterial zu düngen und in bodennähe Pflanzen, wie z.B Wicken, zu nutzen um Nährstoffe nutzbar zu machen, Frostschutz zu bieten und sogar Unkraut fern zu halten. Auch kann man mit Bakterien und Pilzen arbeiten, die Nährstoffe nutzbar machen die sonst von Pflanzen generell unbrauchbar wären. Um nur ein paar kleine Kniffe zu nennen. Was die Qualität angeht, bin ich der Meinung, dass es mit ca zwei bis drei Euro mehr Investition pro 50g durchaus gleichwertigen Genuss gibt und ich dabei das gute Gewissen haben kann, dass ich mir nicht selbst den Ast absäge. Persönlichen Kontakt habe ich da zu Herr und Frau Morimoto gehabt, was mir persönlich sehr geholfen hat darin zu vertrauen, dass dort nicht getrickst wird. Grundsätzlich habe ich jedoch auch das Vertrauen in die Händler, bei denen ich regelmäßig bestelle, sodass ich davon ausgehe, dass diese eine gute Einschätzung davon haben ob ihren Lieferanten zu trauen ist. Daher greife ich dann auch unbesorgt zu den Produkten anderer Teebauern.
  14. Ich vermute mal, dass die 250g Tees Restware aus der letzten Saison sind und nun vor dem Eintreffen der neuen Ware vergünstigt sind. Wenn Gerhard Biel gerade da ist, wird die Freimenge fürs Gepäck voll ausgenutzt um direkt eine kleine Menge anzubieten, bis der Rest dann über die üblichen Wege nachgerückt ist.
  15. Zumal der Taobao Händler das Bild einfach aus der selben QUelle kopiert haben kann. Man findet auf TB tausende Händler mit Bildern die untereinander kopiert wurden. Material ist trotzdem selten das gleiche. Bei Chenshi hat man dann wenigstens einen Händler mit ein wenig Erfahrung auf dem Gebiet, der einem keinen Haufen Mist im Wrapper verkauft. Zumal man ja auch noch Steuern und Aufwand berechnen sollte.