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Gushu

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Über Gushu

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    Tee-Liebhaber

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    Hat bei den Voralpen Wurzeln geschlagen
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    Wachsen (jede Art von Wachstum), Wenig bezupft werden, Der lange und starke Ast reicht bis zum Computer.

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  1. Baum wurde von einer riesigen Motorsäge gefällt um dem Kommerz Platz zu machen, die Haselmaus fast ausgerottet und der Bär erschossen da er störend war.

  2. Also 2 Faktoren die viel über Qualität aussagen, und gerade bei den lokalen Shops würde da fast jeder auffallen: 1. Wenn ein Verkäufer nichts über das Alter schreibt, also Tee ohne Jahrgang. Sowas kann man bei Oolong und Schwarztee vielleicht weglassen da er unempfindlich ist beim Altern, aber empfindliche Grüntees/Weisstees u.a. müssen zwingend ihr Jahrgang vermerkt haben. Ich habe bisher noch nie ein lokaler Shop (in der Schweiz) angetroffen wo der Jahrgang vermerkt war ausser Shui Tang, da kriegt man natürlich alle Infos und sogar mehr als das. Das ist so üblich weil man davon ausgehen ka
  3. Ah ja... streng genommen kann Tee nicht verderben, er kann entweder schimmeln oder auslaugen und damit nahezu ungeniessbar werden (also vollkommen an Geschmack verlieren), aber spielt keine Rolle... ich weiss ja was gemeint war, (und das hat der J. bei meinem Text sicher auch gewusst). Schlussendlich wird der Tee bei der "Geschmacklosigkeit" zwar auch ungeniessbar, aber ein Lebensmittel welches richtig verdorben ist hat nicht nur geruchliche Qualitätseinbussen sondern kann schlimmstenfalls aufgrund mikrobieller oder chemischer Veränderung giftig sein. Aber wie gesagt, ein Tee wird erst durch
  4. Jack Ma ist ja anscheinend auch "der reichste Mann Chinas", also seine "Idee" hat ihm offenbar viel eingebracht. Und Apple als Urvater der heutigen Smartphones ist ebenfalls eine der reichsten Firmen der Welt. Naja... im Fall Steve Jobs hat der Rubel leider auch kein Glück gebracht... er war ja früh verstorben. Manchmal ist es gut wenn man mehr auf den Körper hört... und nicht fast nur Rubel und Innovation im Kopf hat. Da hat man Abermilliarden in der Tasche aber die Wissenschaft kann nichts gegen einen Krebs ausrichten... schlicht oberhalb unseren Fähigkeiten, und gerade hier hat die Schulmed
  5. Um den Süffelmeistern Paroli zu bieten habe ich jetzt 25g Kraut innerhalb 2-3h 2x aufgegossen und dabei über 2 l Tee getrunken... das war mir schon hardcore genug. Wenn man bedenkt dass manche offenbar bis zu 4 l am Tag trinken dann wohnen sie entweder in der Wüste oder essen gerne salzige Würste.. anders sind diese Kamelaktivitäten schwer erklärbar. Komischerweise haben manche mein 350 ml Kännchen als Schluckkanne abgestempelt, dabei ist es ja noch ganz human, wenn man sieht wieviel manche trinken.
  6. Ich möchte noch näher auf diese Worte eingehen: Ja, du bist ziemlich altmodisch eingestellt, allerdings wie so oft schafft man sich eine illusionäre Traumwelt die so kaum existiert. z.B. Du gehst in den Supermarkt und kaufst Milch von deutschen Kühen. Diese Kühe sind derart hochgezüchtet dass sie sehr viel Soya (meist Gentech) aus abgeholzten Regenwaldgebieten Brasiliens fressen müssen (oder anderes Kraftfutter welches aber unerschwinglich ist oder schlicht nicht erhältlich bei dieser Quantität), es ist daher selbst im Fall "Kuh" nicht lokal produziert sondern mit globalen Ressourcen. Das Gemü
  7. Naja... wenn die Umweltverschmutzung wo der Tee wächst derart schlimm ist dass man mit einem Blattkonsum sprichwörtlich zuviele Schadstoffe "mitessen" würde dann würde ich mich von diesem Tee trennen. Allerdings muss ich sagen bin ich nicht der übliche "Standart" Teetrinker. Ich trinke fast nur Yunnan Tees von hohen Bergregionen wo die Verschmutzung noch sehr gering ist (es hat dort keine Industrien in der Nähe) und es werden bald noch eine geringe Menge Minyang (diese haben KG Preise von mehreren Tausend Kröten) und Zhenyan Oolong eintrudeln, also Tee aus Naturschutzgebieten Chinas, dort sind
  8. Jetzt bemerk ich umso mehr wieso ich bei Mathe so gut unterrichtet wurde...
  9. Hypotone Dehydration passiert eigentlich nur wenn man zuviel sehr salzarmes Wasser aufgenommen hatte, gerade deswegen sehe ich auch Osmosewasser mit Skeptik gegenüber da es klar zuwenig Salze hat, die aber für den Körper wichtig sind. Sofern man reines Quellwasser trinkt, nicht zu salzarm speist (ein wenig Solesalz oder salziger Käse reicht aus) und auch gesunde Nieren hat könnte man literweise Tee trinken ohne jegliche Probleme mit Salzhaushalt. Zu wissenschaftliche Ausdrücke die kaum jemand versteht sind nicht sehr praxisnah noch sinnvoll sondern Worte und Zusammenhänge die man real verstehe
  10. Der einzige Tee-Fachhandel "um die Ecke" ist Shui Tang... alles andere kann ich rauchen... genügt nicht meinen hohen Erwartungen. Daher ist ziemlich klar dass ich das meiste Online kaufe... ein Hoch auf den PC. Bei Lebensmitteln kaufe ich meist nur Früchte, Fisch und selten Glace im Supermarkt. Im Reformhaus ein paar Milchprodukte wie Käse und Rohmilch,Trockenfrüchte, Öl und Essig. Ab und zu was saisonales z.B. Panettone, und jede Woche gehe ich zum Dorfbeck um frischer Rhabarber/Aprikosen Fruchtfladen und Sauerteigbrot zu holen. Ganz selten ne Aleppo-Seife und Urtekram Shampoo plus Abwaschmit
  11. Naja... manche sind halt innovativ. Ich würde antworten: "Ich halte nichts von Versprechungen, allerdings ist eine gesunde und ausgewogene Ernährung mit ungesüssten und hochwertigen Getränken immer förderlich".
  12. Roibos spucke ich gerade wieder aus und Schwarztee trinke ich nur sehr sehr selten... und als ich mich das letzte Mal im Spiegel betrachtete waren bestenfalls die Haare frauenhaft, ansonsten nix. Soviel zu diesen amüsanten Aussagen... Dass der "herbe" Geschmack Frauen nicht abschreckt fand ich auch echt deftige Behauptung... ich trinke manchmal Sachen die so herb sind dass 99% der Frauen in Panik davonrennen würden. Auch die Aussage dass es mehr teetrinkende Frauen wie Männer gibt halte ich für fragwürdig... denn gerade in diesem Forum ist die Frauenquote tief ... sehr tief. Man müsste echt ma
  13. 2008 Awazon Jinmai Ancient Tea Über diesen Tee gibts zu sagen, als ich ihn vor rund einem Jahr kaufte und ihn das erste Mal verkostete war er aufgrund seinem schwachen Körper und auch nicht besonders aromatisch, als recht bescheiden wahrgenommen worden. Der grosse Namen gemäss Beschreibung kann nicht die hohen Erwartungen erfüllen. Zum einen ein Zertifikat wo ich aber kaum beurteilen kann wie seriös und nagelfest das ganze ist (kennt man ja von Weinen wo teils jeder dritte Wein mit Gold ausgezeichnet wird und die Winzer es nur einreichen damit sie sich damit brüsten können). Zum anderen sei e
  14. Das Tausendjährige scheint die Archgushu-Version zu sein... ich denke ich habe meine Wahl getroffen. Die schärfsten Ingwer hatte ich bisher aus Peru... mal zuviel verwendet und mit viel Mut gegessen... danach brennte mein Bauch für 12-24h und ich war am Wasser gurgeln... krasse Erfahrung, also in Zukunft besser vorsichtiger sein weil zuviel ätherische Öle sind echt bombig. Dennoch war mir kein bischen übel... weil Ingwer ist wirksam gegen Übelkeit.
  15. Heute Büffelleber mit Dinkelnudeln und Antipasti mit Feta und dazu noch 3 jähriger Parmigiano gehabt, zumindest wie immer gut gespiesen. Das einzig Störende ist dass die Post mir eine Postbox ohne Deckel vor die Tür stellte und jetzt sagen sie dass ich den Deckel zurückgeben soll dabei war er noch nie vorhanden... echt zum Haare raufen. Die Post steht aber allgemein in CH unter keinem guten Stern... die haben mächtig abgebaut und konzentrieren sich zusehr auf das lukrative Bankengeschäft.
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