TaoTeaKing

Mitglieder
  • Gesamte Inhalte

    938
  • Benutzer seit

  • Letzter Besuch

  • Tagessiege

    14

TaoTeaKing hat zuletzt am 19. Oktober gewonnen

TaoTeaKing hat die beliebtesten Inhalte erstellt!

10 Benutzer folgen diesem Benutzer

Über TaoTeaKing

  • Rang
    Tee-Wissensdurstiger

Profil Informationen

  • Geschlecht
    Männlich
  • Wohnort
    Hamburg
  • Interessen
    Sheng Pu-Erh, Oolong, Sencha
    Chanoyu, Gong Fu Cha

Letzte Besucher des Profils

6.341 Profilaufrufe
  1. unser Dokumentarfilm "einfach loslassen" in dem auch das Thema Tee, unter anderem in Gestalt einer Begegnung mit Jann Kollwitz (Teekeramik Meister), auftaucht... ist jetzt online bis zum 25.Oktober in der SWR Mediathek

    http://swrmediathek.de/player.htm?show=87061942-b26e-11e7-a5ff-005056a12b4c

  2. Loslassen - Was ich vorhatte/vorhabe

    Den fertigen Film kann man noch bis zum 25.Oktober in der Mediathek sehen... auch Tee spielt eine Rolle. Jan Kollwitz, der vielen hier sicher ein Begriff ist, kommt ausgiebig zu Wort und es gibt auch einige Einblicke in seinen Arbeitsalltag. http://swrmediathek.de/player.htm?show=87061942-b26e-11e7-a5ff-005056a12b4c
  3. Eure neuste Tee-Anschaffung

    Chabu von Teamasters
  4. Jede Menge, die Kassen sind wieder gefüllt Ne, leider noch niemand gekommen... Morgen und nächsten Mittwoch kann ich leider nicht, dann werde ich hier aber wieder einen neuen Versuch starten
  5. Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3

    Heute ein besonderer Tee-Tag mit Lao Man'E Gushu 17 vom Teekontor Kiel / Yu im neuen Kännchen via Chris vom Tee und vom Kännchen sehr begeistert :-)
  6. Hallo aus Hamburg

    Moin moin!
  7. @teekontorkiel Sehr gerne, das freut mich. Ja, eventuell komme ich auch mal nach Neumünster. Also man kommt mit dem Bus vom HBF bis Hofweg sehr schnell hier her finde ich aber direkt beim hbf wohne ich nicht.
  8. @KlausOihr seit gern willkommen wenn es dann zeitlich passt @Manfreddanke Manfred, das weiß ich zu schätzen.
  9. du ziehst in einem 3/4 Jahr nach HH? dann bist du herzlich am Mittwoch in einem 3/4 Jahr eingeladen
  10. Am Mittwoch den 11 Oktober 17:00 Uhr werde ich für Gäste Tee machen (oder falls sie wollen dürfen die Gäste auch selbst),  jeder ist herzlich willkommen. ... 

    Weiterlesen auf: https://www.teetalk.de/forums/topic/6870-einladung-zum-tee-in-hamburg/

  11. Liebe Tee-Menschen, ich würde euch gerne zum Tee einladen... ohne Hintergedanken, einfach weil es schön ist gemeinsam Tee zu trinken. Am Mittwoch den 11 Oktober 17:00 Uhr werde ich für Gäste Tee machen (oder falls sie wollen dürfen die Gäste auch selbst), jeder ist herzlich willkommen. Natürlich serviere ich Freunden gelegentlich Tee... und manche probieren auch mal einen Sheng und finden ihn "interessant" ... aber ähnlich teeverrückte... oder sagen wir höflicher ... teebegeisterte Menschen wie mich selbst, kenne ich nur aus dem Internet... Zur Teezui konnte ich bisher immer wegen Terminschwierigkeiten nicht kommen.... Ich sehne mich danach das schöne Erlebnis des Tee Trinkens öfter mit anderen, die ebenfalls solch große Freude daran haben, zu teilen. Da ich alleine Wohne und durch Glück in einer, wie ich finde, sehr schönen Wohnung lebe... Tee und Utensilien vor Ort sind... würde es sich einfach anbieten euch zu mir einzuladen. Wie gesagt, keine Sorge... es werden keine Tupperwaren und kein Tee verkauft, ... ich habe Tee da und würde es auch nicht akzeptieren wenn jemand mich mit Geld bedrohen würde weil ich meinen Tee ausgegeben habe... Tee mitbringen soll aber natürlich nicht verboten sein... also es gibt nur einen "geheimen" Hintergedanken: ich fände es schön gemeinsam Tee zu trinken Wenn schon ein Mensch Lust hat zu kommen, freue ich mich sehr... theoretisch würde ich ca. ~5 Leute empfangen. Vielleicht kommt keiner, das ist auch ok... nächsten Mittwoch eventuell dann? Oder vielleicht entwickelt es sich zu einem Tee-Stammtisch oder einer Tee-Runde... wie auch immer ... ich starte mal ab morgen, und gerne immer Mittwoch 17:00 Uhr (auf Wunsch können wir aber auch andere Zeiten... oder Tage wählen... auch Orte natürlich, ich bin da nicht an meine eigene Wohnung gebunden) Wer mag, einfach eine Nachricht schicken. Herzliche Grüße
  12. @GoldenTurtleist zwar nen langer Post (sorry )... aber mich würde da sehr interessieren mehr darüber zu erfahren, vielleicht kannst du Licht ins Dunkel bringen... besonders interessant wäre es, wenn du es anhand der bzw. im Kontrast zu den Aussagen von W. in diesem Video erläutern könntest... ist viel verlangt... aber ich finde das Thema sehr spannend, vielleicht hast du ja Lust dazu was zu erläutern. Wenn nicht nehme ich dir das aber auch natürlich nicht übel ;-)
  13. Junge teure Shengs - der Pu-erh der Zukunft?

    @GoldenTurtleich habe da nicht so viel Ahnung von dem Thema... aber ausgehend von dem Wort "Boutique" ist mir das eingefallen was ich schon oben gesagt habe... alles andere überlasse ich den wahren Fachleuten hier ;-)
  14. Xiaguan Tuocha

    lustiger Weise wollte ich gerade im "welcher Tee heute" Faden schreiben dass ich gerade einen Xiaguan Tuocha 2008 trinke ... leider nicht mehr viel übrig
  15. "Rote" und "Grüne" Verarbeitung... was stimmt?

    um den OT Topic Faden hier hier weiter zu führen: also hier https://youtu.be/QE-aXKxPagY?t=4m34s im Video bei ca. 4:30 redet William über die Enzyme die beim Puerh eben nicht vollständig deaktiviert werden... damit er langsam oxidieren kann ... ich dachte es gibt da einen Unterschied zwischen Oxidation und Fermentation... Vielleicht gibt es ja jemanden der Lust hat hier etwas Klarheit zu stiften :-)