nannuoshan

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Über nannuoshan

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    Tee-Liebhaber

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  1. Nannuoshan ist ein gut etabliertes Teeunternehmen, welches durch einen Online Shop und ein Teehaus in Berlin-Mitte vertreten wird. Tee und Teegeschirr gehobener Qualität werden direkt von den Erzeugern gekauft und importiert. Damit ist Nannuoshan das einzige Tee-Gourmet Fachgeschäft Deutschlands, welches sein komplettes Sortiment vor Ort auswählt und importiert, ohne Vermittlung Dritter. Das Teehaus besteht aus Laden- und Gastronomiebereichen. Der Tee steht zum direkten Kauf bereit, kann aber auch am Tisch zusammen mit Kuchen und Gebäck verzehrt werden. Weiterhin werden im Teehaus regelmässig Events wie Tee-Zeremonien und Verkostungen angeboten. Zum weiteren Ausbau des Geschäftes sucht Nannuoshan eine Kooperation mit einem/einer selbständigen UnternehmerInnen, um das Nannuoshan Tea House in Berlin-Mitte zu betreiben. Der Geschäftspartner wird die operative Führung des Teehauses selbständig ausüben. Die Übergabe ist risikoarm und mit minimaler Anfangsinvestition verbunden. Nannuoshan stellt Einrichtung und Sortiment zur Verfügung, kümmert sich weiterhin um die Beschaffung von Tee und Geschirr und bietet Ausbildung und Vermittlung von Know-how. Der Geschäftspartner ist rechtlich Händler im eigenen Namen und auf eigene Rechnung.
  2. Eure "Arbeitspferde" für den Alltag

    @OstHesse, aus meiner Erfahrung in China würde ich sagen, es werden für gongfu cha beide gaiwan und yixing Kannen benutzt. Allerdings Teekanne für gongfu cha, also kleine, sind weniger verbreitet. Aus Porzellan habe ich sie kaum gesehen, aus anderen Keramiken schon häufiger, aber nicht häufig. Teehaüser in den Städten bieten beide gaiwan und Yixing Kanne. Ich würde sagen, fast alle teehaüser haben beide. Für Verkostungen in Teefabriken sind gaiwan und Schalen, manchmal tea taster mugs, verwendet. Yixing Kanne eher nicht. Ich würde nicht sagen, dass gaiwan die Oberhand für gongfu cha in China hat. Ich würde sagen, die Aufteilung bei Tee-Liebhaber und gute Teeläden liegt bei 60% gaiwan, 40% Yixing, wobei die meisten beiden nutzen.
  3. Musik-Ecke

    @GoldenTurtle, da ich nicht mehr mal Zeit zum joggen habe, soll ich vielleicht einfach auf Nike umsteigen und damit schnell bleiben?
  4. Für das deutsche Nannuoshan Online Teeshop suchen wir ein/en zusätzlichen Redakteur um den Inhalt der Webseite in Deutsch zu erfassen / übersetzen. Typische Tätigkeiten sind (sowohl übersetzen als selbst erfassen): Produktbeschreibungen Blog Newsletter Es würde mich freuen, wenn sich jemand aus der TeeTalk Community dafür interessieren würde!
  5. Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3

    Genau, wir haben vor ein paar Monaten eine Studie in Kooperation mit der Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften mit dem Ziel auszufinden, ob man analytisch Sheng von Shu unterscheiden kann. Wir haben schon eine Reihe von Tee nach Polyphenolengehalt im Labor gemessen, mit erfreuliche Ergebnisse. Jetzt geht es weiter mit anderen Tees (inkl. den 92er Sheng, 94er Shu und einen behaupteten 80er Sheng). Anfang des Jahres werden wir die Tees auch mikrobiologisch untersuchen.
  6. Eure neuste Tee-Anschaffung

    @GoldenTurtle, du kennst mich schon zu gut... du weisst, wie ich mag Tee aufzugiessen Jetzt überlassen wir aber auch die Bestimmung der Ziehzeit an anderen Tea Tasters, sodass NNS-Seiten nicht immer meiner persönlichen Meinung entsprechen! Möchtest du beitragen?
  7. Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3

    BING DAO 2013 - gushu Leicht gepressten cake aus der Schatzkammer meiner Freundin. Der Nadel löst die Blätter statt sie zu brechen. Recht würzig aber auch süßlich und herb gleichzeitig. Muskatnuss, Holzpech und labghaltender Nachgeschmack von getrockneten Aprikosen.
  8. Wir suchen ab dem 1. November 2017 eine engagierte, enthusiastische und organisierte Persönlichkeit als Store Manager für das Nannuoshan Teehaus in Berlin. Ihre Aufgaben - Gesamtverantwortung für den wirtschaftlichen Erfolg des Shops - Übernahme der operativen Aufgaben zusammen mit dem Shop- Team - Disposition der täglichen Aktivitäten des Teams - Organisation der monatlichen Events - Pflege der Kunstausstellungen im Teehaus - Verpackung und Versand der Online-Bestellungen Sie bieten - Einschlägige Erfahrung im Bereich Shop Management und Produktverkauf - Interesse für Teekultur und Kunst - Sehr gute organisatorischen Fähigkeiten - Kreatives Flair und Initiative für die Gestaltung des Ladens und für Event Management - Viel Energie um zeitintensive Aufgaben zu führen - Schnelle Antwortbereitschaft in der Korrespondenz mit Kunden (Email) und Kollegen (Email, WhatsApp) - Exzellente kommunikative Fähigkeiten sowie die Eigenschaft sich warmherzig und mühelos mit Kunden zu unterhalten - Sehr gute Deutschkenntnisse, Muttersprachler gewünscht - Gute Englischkenntnisse - MS-Excel und MS-Word Kenntnisse Ihre Bewerbung inkl. Lebenslauf senden Sie bitte an Herrn Gabriele Messina: careers@nanuoshan.org
  9. Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3

    @GoldenTurtle, ein guifei aus Hochlandsgebiet. Qingxin. Nehme ich nächstes mal mit.
  10. Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3

    Verdauungstee: Honey-flavoured Taiwan Oolong, Frühling 2016. Stark geröstet und trotzdem sehr aromatischer Tee. Süßlich und intensiv wie Kastanienhonig. Ein von 5 Taiwan Oolong die ich mir bei der letzten Teereise gegönnt habe.
  11. Frischer Grüntee aus China und Taiwan

    @GoldenTurtle, es freut mich, dass er dir gefallen hat! Ja, dieses Jahr nur einen. Superior Quality kann man in Europa kaum verkaufen, zu teuer. Aber Der 2017er ist ein guter Kompromiss, finde ich, sogar für Tea Freaks wie du
  12. Frischer Grüntee aus China und Taiwan

    Hallo zusammen, @GoldenTurtle, der biluochun den wir getrunken haben ist weder der Standard noch der Superior. Beide diese sind aus der Ernte 2016 (siehe Info-Tabellen auf den Produktseiten). Wir haben Biluochun 2017 getrunken, der wie alle Tees 2017 noch nur per Email bestellt werden kann (es dauert, die neue Produktseiten zu schreiben). Preislich ist er ähnlich wie der 2016er Standard (ich glaube leicht teurer, musste prüfen). Geschmacklich ist deutlich besser als der 2016er Standard aber erreicht der Superior nicht.
  13. Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3

    @GoldenTurtle, gehört nicht dazu... es sei, wir machen eine kollektive Bestellung aus China. Ich würde 50-100 Gramm bestellen. Preis müsste ich nachfragen. Mathias hat in China zirka 1€/Gramm bezahlt. Für uns würden noch Versand- und Zollkosten dazu kommen.
  14. Frischer Grüntee aus China und Taiwan

    Hallo zusammen, Ja, genau, ich bin am Montag zurück aus China gekommen und habe im Koffer ein wenig von jedem frischen Tee mitgenommen, damit wir sie gleich anbieten können. Die Tees sind daher ab sofort bestellbar und ab nächsten Montag lieferbar; am Wochenende fahre ich eben mit den Tees nach Berlin. Online werden aber alle Tees erst in 1-2 Monate verfügbar. Bestellen kann man sie aber alle ab sofort per Email. Ich könnte wieder einen guten Anji Bai Cha zu einem vernünftigen Preis finden (der Tee ist seit einigen Jahren sehr überteuert), neue Grüne Tees finden, z.B. der günstige aber erstaunlich intensive Yunsi aus Yunnan. Tieguanyin habe ich auch zu einem guten Preis / Qualität gefunden und Jin Mudan, ein sehr rarer und extrem süßer Oolong aus Süd-Fujian, ist auch neu im Sortiment. Neben den klassischen Jasmintee, habe ich dieses Jahr ein interessanter Schwarzer Tee gefunden, mit Pampelmusenblüten aromatisiert! Bin eigentlich kein Fan von aromatisierten Tees, aber fand die Kombination von blumige Fruchtblumen und maliziger Schwarzer Tee aus Jinmudan-Pflanzen sehr passend! Insgesamt sind 13 neue Tees plus wenig, sehr wenig, Menge von ein paar Besonderheiten. Falls Ihr Interesse habt, sprecht mir bitte per Email an und ich sende euch gerne die vollständige Liste der neuen Tees mit Preise. Ansonsten abwarten, dass @GoldenTurtle für Euch die Tees probiert Ich bin immer ein wenig vorsichtig zu viele Infos hier in dem Blog zu schreiben. Es ist immer schwierig für mich die Grenze zu verstehen. Also, wenn Interesse besteht oder hier bestimmte Fragen habt, einfach euch persönlich melden.
  15. Mein Matchacocktail

    @GoldenTurtle: 20 Uhr wurde für mich passen, auch etwa früher. Komme alleine. @Diz, zu dir mit dem Velo und von dort weiter mit dem Auto?