
Gestern habe ich einen beunruhigenden Artikel über die Luft- und Umweltverschmutzung in China gelesen. Die aktuelle Smog-Krise betrifft nicht nur Peking, sondern auch ländliche Gebiete. Ein Kontrollsystem gegen Verschmutzung gibt es in weiten Teilen des Landes praktisch nicht. Besonders Gewässer sind betroffen, man rechnet mit einem zukünftigen Mangel an sauberem Trinkwasser. In der Landwirtschaft werden weiter Pestizide eingesetzt - auch im Teeanbau.
Gibt es Untersuchungen, wie sich das auf die Belastung von Agrarprodukten wie Tee auswirkt?
Reader:
Ein (nicht mehr brandaktuelles) Dossier zu "Chinas Umwelt" (Robin Wood, 3/2007)
"Pesticide pollution: Chinese tea may not be safe to drink" (Greenpeace East Asia, 2012)
**weitere Lektüretipps von euch nehme ich hier gern auf**
/emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_smile.png">