Hallo liebe Leute,
ich bin in Sachen Tee-Genuss ein Anfänger und habe mir gestern den grünen Darjeeling Tee bei der Teekampagne bestellt.
Durch Recherche habe ich heraus gefunden, dass die optimale Aufguss-Temperatur bei diesem grünen Tee zwischen 70-80°C liegen sollte.
Da ich meinen Tee tassenweise zubereite - soll heißen ich koche keine ganzen Kannen - benötige ich noch ein Teesieb.
Für den Start benötige ich also ein geeignetes Tee-Thermometer und ein Tee-Sieb für die Tasse.
Was könnt ihr da empfehlen?
Gibt es sonst noch Tipps, die ich bei der Zubereitung beachten sollte?
Soll ich das heiße Wasser aus dem Wasserkocher in die Tasse füllen und mit dem Thermometer solange die Temperatur kontrollieren bis sie abgesunken ist in den Bereich von 70-80°C um anschließend den Tee einzulassen?
Ich würde mich über einige Tipps zum Anfang freuen /emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" data-src="/emoticons/default_smile.png">
Viele Grüße
teexi