Hallo,
Ich bin auf der Suche nach einer etwas einfacher zu handhabenden Version eines Gaiwan. Ich habe dafür folgende Beispiele:
https://www.taiwanteacrafts.com/product/elegan…?v=9bee746a7c44
https://www.taiwanteacrafts.com/product/tang-a…?v=9bee746a7c44
Und mit integriertem Filter:
https://www.taiwanteacrafts.com/product/elegan…?v=9bee746a7c44
Nun habe ich drei Fragen:
1. Was ist denn wirklich der Unterschied zwischen einem "Easy Gaiwan" mit Schnabel und einem Shiboridashi bzw. entsprechend einem Easy Gaiwan mit integriertem Filter und einem Houhin?Auf vielen Seiten liest man, dass Houhin und Shiboridashi etwas anderes als ein Gaiwan sind und dementsprechend andere Ergebnisse erzielen, während auf anderen steht, dass es sich im Prinzip um bessere (einfacher zu handhabenden Versionen) eines Gaiwan handelt, die das gleiche Ergebnis erzielen. So auch auf der Taiwan-Tea-Crafts-Website oben, wo Shiboridashi als japanischer Name für einen Gaiwan mit Schnabel genannt wird.
Gibt es tatsächlich in der Praxis einen Unterschied zwischen einem Easy Gaiwan und einem ähnlich geformten Shiboridashi/Houhin, oder kann ich statt einem Gaiwan mit Schnabel auch einen Shiboridashi oder Houhin kaufen?
2. Gleiche Frage zu Shiboridashi und Houhin: Gibt es einen nennenswerten Unterschied zwischen einem Shiboridashi und einem Houhin? Es scheint mir, dass ein Houhin bei ähnlicher Form schlicht ein Shiboridashi mit integriertem Sieb und daher praktischer ist.
3. Wo kann ich in Deutschland einen vernünftigen Easy Gaiwan mit etwa 100 ml Fassungsvermögen und idealerweise einem integrierten Sieb kaufen? Bisher habe ich nur diesen hier gefunden, der jedoch 130 ml fasst und mir optisch auch nicht so sehr gefällt:
Kennt jemand alternativen?
Vielen Dank!