Moin alle miteinander!
In diesem Thread könnt ihr eure Lieblingskräutertees vorstellen!
Liebe Grüße!
Moin alle miteinander!
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Hallo,
schau mal hier:
(Hier findest Du einiges) Da wird jeder fündig
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Ok, dann oute ich mich mal als Kräutertee-Fan. Meine Favoriten: Frischer Salbei, Pfefferminze aus dem Garten und Kamillenblüten. Ja, auch dann, wenn ich nicht krank bin.
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am häufigsten trink ich nanaminze (mit grüntee), ingwer (auch in verbindung mit grüntee), und roiboos (mit schwarztee).
Ich trinke gerne Ingwertee, und gerne Mischungen mit Kamille und/oder Spearminze. Auch den Everstaler 23 trinke ich immer mal wieder.
Sehr gerne Griechischen Bergtee (Sideritis sardica), Ingwer oder eine Mischung von uns mit Lemongras, Lemonmyrtle und gaaanz wenig Vanille.
Aber wenn ich Teewasser gekocht habe, landet es meist auf Blättern der Camellia sinensis. Im Schnitt komme ich wohl kaum auf mehr als 3 Liter Kräuter-/Früchtetee in der Woche.
cistus hab ich noch vergessen.http://www.soultea.de/unsere-tees/al…strosentee.htmlsoultea hat da sehr frisches kraut im angebot, das ich uneingeschränkt empfehlen kann, da es frisch und daher hoch aromatisch ist.
Ich habe bei meiner letzten Bestellung beim Teekontor Kiel den Tee Stressblocker als Probe erhalten. Ist im Moment ganz weit oben auf der Liste, passt auch gut zum noch sehr kalten Wetter im Moment.
Griechischer Bergkräuter Tee, klassische Kamille und natürlich auch Ingwer
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Grüner Rotbuschtee, Thymian, Rosmarin - und Kamillentee
Mein absoluter Favorit ist Nanaminze.
Ich liebe die Kräutertees von Pommerland - besonders den Elfentraum aus der Klassikerreihe.
Abends ein echter Genuss mit
Zitronenmelisse, Ringelblumen, Lindenblüten, Pfefferminze, Ysop, Salbei, Holunderblüten, Malven, Kornblumen
kraeutergarten-pommerland.de/kraeutertees/pommerland_klassiker.html
Ich trinke sehr gerne frischen Ingwertee. Und Tees mit Süssholz. Und natürlich den "Schietwettertee", u.a. mit Anis..
Ein Kräutertee ist das eigentlich nicht, aber ich mische naturtrüben Apfelsaft mit Wasser (1:1) und gebe ca. 3 cm geschnittene Ingwerwurzel hinein. Ist auch unschlagbar bei Erkältungen.
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Die Ingwerwurzel reicht allein im heißen Wasser! "Naturtrüb" ist bei Apfelsaft eine ganz trübe Geschichte
/emoticons/sad@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_sad.png"> solange er in Flaschen ist und von großen Abfüllern kommt; aber vielleicht kennst Du ja noch so einen Spinner wie mich, der seinen Apfelsaft und Apfelwein selber macht. Das so entstandenen Produkt ist tatsächlich naturtrüb. Ich hoffe ich habe jetzt keinen Kinderglauben einstürzen lassen, aber die Wahrkeit kann grausam sein.
Magst du vielleicht kurz erklären, was das Problem bei Naturtrübem Apfelsaft aus dem Supermarkt ist?
Jinx: Kochst du den Apfelsaft dann in einem Kochtopf auf? Oder tust du das Stück Ingwer einfach so in das Getränk? Und wie lange lässt du es dann stehen? Ich kann mir gerade nicht so ganz vorstellen, wie das funktioniert, ich muss meinen Ingwer schon 20 Minuten im Kochtopf kochen, um den Geschmack zu extrahieren, ich bezweifle irgendwie dass das mit einem kaltaufguß klappt.
Der meiste Apfelsaft, sofern er sich so nennen darf, wird klar gepreßt - logisch man will ja alle Anteile die einem Ärger machen können entfernen; also muß man für "Naturtrüben" wieder nachtrüben und da ist die Industrie sehr kreativ. Es ist also meist nicht so: Trüb also Natürlich.
Anders ist es bei kleinen regionalen Pressereien, die können Dir aus den verschiedenen Durchgängen was abgeben, dann hast Du aber ein Problem mit der Haltbarkeit.
Mit dem Ingwer ist doch eigentlich kein Problem: Ich hacke ein Stück Ingwer sehr! klein, in die Thermoskanne, heißes Wasser drauf, Kanne zu und 1/4 Std warten und trinken - halbe Daumenlänge an Ingwer reicht Durchmesser wie ein Männerdaumen.
Falls Du es ganz gut machen willst, gehst Du in einen guten Asien Laden, da haben sie so kleine höllenscharfe Keramikreiben, da bekommst Du den Ingwer noch feiner und brauchst logischerweise weniger.
Ingwer in Hühnersuppe ist noch besser gegen Erkältung, funktioniert aber nur mit einem frischen Huhn nicht tiefgefroren- tot darf es schon sein das frische Huhn
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Noch was zum Thema Ingwertee:
Da ich erst neulich meinen Ingwerbeuteltee von Milford aufgebraucht habe und auch nicht so viel Bock habe, ständig frischen Ingwer vorzuhalten und kleinzuschnibbeln entschloss ich mich heute, losen Ingwertee von meinem Teehändler mitzubringen. Ich finde also Bio-Ingwer im Regal und greif zur fertig abgefüllten Tüte und kaufe die dann auch. Nun muss man dazu sagen, dass mein Teehändler wie viele andere auch neben Tees auch Gewürze vertreibt. Als ich dann zuhause am Tee riechen wollte muss ich auf einmal nießen: Ich hab tatsächlich gemahlenen Ingwer gekauft. Okay, auch nicht verkehrt denkt sich sich der Ingwerteefan. Jetzt trinke ich jedenfalls gerade meinen ersten ... Ingwermatcha? 2g auf 200ml ist jedenfalls sehr großzügig dosiert musste ich feststellen ...
Das ist mir nicht ganz klar.
Ingwer als Knolle und dann zerkleinern, mit Wasser aufgießen.
Einfacher kann es nicht sein. Und etwas liegen kann er auch.
Da muss ich nicht getrockneten in Beuteln kaufen.
Den nehme ich manchmal bei anderen Kräutertees als Bonus mit dazu.
Apfelminze, Nanaminze und frischer Ingwertee.
WIe sieht es eigentlich mit den Tees von Sonnentor aus? Welche Qualität kann man von diesen erwarten?
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