Hi,
da mich das jetzt wirklich keine Ruhe lässt und es einen anderen Thread chaotisch machen würde starte ich einen Neuen.
Nun steht der Threadtitel auf vielen Teepackungen. Ich selbst neu bewusst in der Welt des Schwarztees hab nun das Problem (obs wirklich eins ist?) dass ich viel Temperatur (vom kochenden auf 85Grad in die Tekanne (vorgewärmt)) verliere und der Tee eben dann bei 85Grad zieht.
Geschmacklich bin ich am Holzweg obwohl meine Geschmacks- und Aromaknospen langsam Namen bekommen, yay.
Nun, wird vielleicht sogar von Seiten der Teehersteller und traditionell damit gerechnet dass der Tee ned bei 100Grad zieht? (Ostfriesen mal aussen vor...obwohl der dort dann am Herd zieht?)
Zwecks Equipment ist meine Glaskanne sicher zu dünn und mit einer viel zu großen Oberfläche für 200ml Tee (von 1,5l), aber auch bei Ton oder Porzellan verliert man einiges an Temperatur, ned wahr?
Zu hilf,
lg
kumi