Schönen guten Tag ihr Teekenner /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_wink.png">
zunächst einmal: Ich bin neu hier im Forum, und hoffe ich hab hier das Richtige Themengebiet gewählt, sorry falls nicht^^
Das Thema Tee beschäftigt mich nun allerdings schon seit einiger Zeit. Ich denke, ich konnte mir bisher vieles zum Thema durch Bücher und Internet aneignen, aber zu einer Frage, welche meine Neugier in den letzten Wochen stark geweckt hat, konnte ich nur sehr wenig Informationen finden.
Dabei geht es mir um das Rösten/Nachrösten einiger Teesorten(dabei geht es primär um Grüntees oder Oolongs) daheim mit dem eigenen Teeröster. Diese Teeröster findet man vereinzelt in verschiedenen Online Shops, meist auch mit kurzer Erklärung, aber nichts wirklich hilfreiches.
(nur kurz Beispiele damit alle wissen, worum es geht:
http://www.chasen.de/tee_zubehoer.html <-- Artikel Nummer K-006 (in etwa auf halbe Höhe runterscrollen)
oder:
http://www.chasen.de/shigaraki_keramik.html <-- Art.-Nr. H-008 (im unteren Drittel der Seite)
oder auch in dieser Form:
https://picasaweb.google.com/11439246029450…574993988157650
)
Bei meinen "Recherchen" (das meiste im Internet) fand ich nur sporadisch angaben wie "steigert das Röstaroma", "senkt den Koffeingehalt" oder "macht den Tee bekömmlicher" . Das meiste waren aber nur kleine Randbemerkungen in verschiedenen Blogs und nichts genaues, vor allem keine Angaben über Röstzeit o.ä.
Jetzt wollte ich mal fragen, ob einer von euch schon einmal auf das Teerösten gestoßen ist bzw. gar schon Erfahrung damit gemacht hat und sein wissen mit mir Teilen möchte /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_wink.png">
Ich freue mich über eure Antworten und entschuldige mich im Vorraus schonmal für die Rechtschreibfehler^^
Mit den freundlichsten Grüßen,
Nils