Hallo,
wie schon in bei meiner Vorstellung geschrieben, trinke ich zwar schon seit Jahren grünen Tee, bin aber eigentlich noch Anfänger.
Bisher habe ich die Tees getrunken, die bei mir problemlos verfügbar sind. Bünting, TeeGschwendner oder Teekanne zum Beispiel.
Nach was kann Grüner Tee eigentlich alles schmecken? Gibt es Teesorten die einen charakteristischen Geschmack haben, wo ein geübter Teetrinker sagen kann: Das ist XY?
Und wenn ja, wie nennt man diese Geschmacksrichtungen? Bisher war ein Gunpowder z.B. kräftig, ein Gyokuro frisch und teilweise auch fruchtig und anderer Tee war grasig.
Ich habe hier schon von umami gelesen. Das kenne ich zwar als eine der Geschmacksrichtungen, die die Zunge schmecken kann, aber was steckt dahinter? Wie schmeckt umami? Unter "Glutamat" kann ich mir nichts vorstellen.
Wenn hier schon geübte Teetrinker sind, würde ich gerne von Eurem Wissen lernen.