Hallo, Ihr Genießer!
Meine Nichte war zu Studienzwecken einige Zeit in China, ich habe sie beauftragt, mir einschlägig bekannte Felsentees zu schicken. Gesagt, getan, die Gute kann man schicken /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_wink.png">. Hier schlugen also kürzlich Bai Ji Guan, Tie Luo Han und Shui Jin Gui auf.
Der Grundton der 3 ist natürlich ähnlich, aber die Unterschiede dennoch deutlich.
Der Tie Luo Han ist meinem letzten Rou Gui oder auch Shui Xian sehr ähnlich, dunkel, schwer, schokoladig. Der Bai Ji Guan hat deutliche Zitrusaromen, ist im Aufguss deutlich heller als der Tie Luo Han. Beim Shui Jin Gui fiel mir sofort Feng Huang Dan Cong ein, sowohl die Farbe des Aufgusses als auch die geschmackliche Tendenz
Das mag's erstmal gewesen sein,
Herbert.