Das Beste aus Kaffee und Tee vereinen.
Ein Teeaufguss aus Blättern der Kaffeepflanze könnte der Gesundheitsdrink des Jahres werden.
Der CoffeaTea enthält jede Menge Biosubstanzen, die Entzündungen hemmen und Zellen schützen.
In Äthiopien, Südsudan und Indonesien ist dieses Getränk seit Jahrhunderten Tradition: Mit kochendem Wasser überbrühte Kaffeeblätter.
Jetzt haben Forscher von der Royal Botanic Gardens, London, diesen Tee aus den Blättern der Kaffeepflanze untersucht:
Das Gebräu enthält weniger Koffein als Kaffee, aber wesentlich mehr zellschützende Stoffe (Antioxidantien) als schwarzer oder grüner Tee.
Mit dem Export des äthiopischen CoffeaTeas – Quuti® – wurde eine weitere Einnahmequelle für die Kaffeebauern in Äthiopien geschaffen.
Im Fokus steht neben dem Erhalt der Landeskultur auch die Förderung der nachhaltigen Landwirtschaft sowie die Verbesserung der Lebenssituation in den ländlichen Regionen Äthiopiens.
Das ist für uns zeitgemäß fairer Handel.
Eine ausführlichen Bericht zur Verkostung: tee-tagebuch.de/2013/10/afrika-tee-aus-kaffeeblaettern.html
Für alle, die gern den äthiopischen CoffeaTea verkosten möchten, bekommen kostenlose Proben unter: coffeatea.de/produkt/coffeatea-probepackung/
Wir freuen uns auf euer Feedback.
Viele Grüße,
Martin Küster