Hallo zusammen,
wir haben herausgefunden, dass man den letzten Gyokuro-Aufguss nicht einfach wegwerfen muss, sondern man einen tollen Salat daraus machen kann. Wirklich. Klingt komisch, ist aber super lecker:
Zutaten
- Die feuchten Blätter des letzten Gyokuro-Aufgusses.
- 1 TL Sojasoße oder Tamari
- 1/5 TL Reisessig (optional)
- einige Tropfen Sesamöl (optional)
Zubereitung eines Gyokuro-Salates
- Fülle die feuchten Blätter deines letzten Gyokuro Aufgusses in eine Schüssel (es sei denn, ihr möchtet aus der Teetasse essen).
- Füge zwei Teelöffel Sojasoße, einen Teelöffel Reisessig (optional) und ein paar Tropfen Sesamöl (optional) dazu.
- Mische die Blätter und das Dressing mit Essstäbchen (oder einer Gabel).
- Genieße deinen Schattentee-Salat.
Das etwas andere Geschmackserlebnis
Mich erinnert der Gyokuro-Salat an Baby-Spinat mit asiatischem Einfluss. Daher kannst du ihn hervorragend mit Sushi-Reis kombinieren oder auch andere Zutaten beifügen. Angebratene Sesam-Tofuwürfel, Cherrytomaten, ein wenig geraspelte Orangenschale… und schon hast du einen neuen Salat kreiert: ganz persönlich, gesund und vor allem Lecker.
Guten Appetit!
Was macht ihr mit eurem Tee nach dem letzten Aufguss? Habt ihr weitere Ideen?
P.S. Ich bin noch neu hier im Forum und hoffe, hier passt der Artikel gut hin. Im Gyokuo-Abschnitt habe ich keine Rezept-Ideen gefunden. Sonst freu ich mich über eure Hinweise.