2009 Menghai Da Yi Gong Tuo Shu

  • So,

    nach der Bilderflut nun auch mal was geschriebenes zum Tee! /emoticons/happy@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_happy.png">

    Gekauft hab ich ihn in einem Laden ganz in der Nähe, Tea Harbor heisst er.
    Im Ladengeschäft selbst haben sie einige Cakes vorrätig (90% Menghai) und etwas mehr Shu als Sheng.
    Von diesem Shu habe ich schon viel positives gelesen und ich brauchte einen für den "Alltag", also hab ich ihn kurzerhand mitgenommen.

    Nach dem Auspacken stellte ich zufrieden fest, dass ihm jegliche "Fischigkeit" oder "Modrigkeit" abgeht. Riecht wie ein korrekt fermentierter, guter Shu. Das ist schon mal fein! /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_wink.png">

    Der erste Aufuss ist reichhaltig und vollmundig. Brotig und süffig ist er und hat absolut nichts unangenehmes, sehr lecker!

    Der Zweite ist etwas dezenter mit gleichem Grundaroma. Hier empfehle ich zwischen den einzelnen Schlucken zu warten! Man wird mit einem wunderbaren, schokoladigen Nachgeschmack belohnt!

    Die weiteren Aufgüsse sind konstant lecker und nehmen gleichmäßig an Intensität ab.
    Acht an der Zahl, konnte ich den verwendeten fünf Gramm entlocken. Ich bin sehr zufrieden! /emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_smile.png">

    Der zweite Aufguss

    And in the end, the love you take is equal to the love you make.

  • Hallo Krabbe,


    leider habe ich kein Bild von den Blättern außerhalb der Kanne, ich kann aber eins nachreichen! /emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_smile.png">


    Gepresst ist er fest wie Sau! Selbst mit passendem Werkzeug, ist das herausbrechen der Blätter kein Kinderspiel! /emoticons/happy@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_happy.png">

    And in the end, the love you take is equal to the love you make.

  • Wenn ich Beschreibungen wie deine so lese, dann zweifel ich manchmal an meiner Wahrnehmung /emoticons/biggrin@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_biggrin.png"> Es hört sich immer so lecker an! Vielleicht muss man sich ja so weit an Shu gewöhnen, dass man hinter dieser Shu-Fassade die von euch beschriebenen Aromen herausschmecken kann /emoticons/tongue@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_tongue.png">

  • Okay, jetzt weiß, dass ich mir morgen im Büro als erstes einen Shu mache!


    luke: Entweder hattest Du einfach noch nicht den richtigen Shu ... oder Shu liegt Dir einfach nicht. Mich konnte ja auch bisher kein gelber Tee überzeugen - nicht jeder Teetyp passt zu jedem Teetrinker.

  • Quote

    Was kostet er?


    Wenn solch profane Fragen erlaubt sind.

    Ich hab 22$ Dollar bezahlt. Online hab ich ihn schon für 12-13$ gesehen, aber mit den Versandkosten die anfallen, amortisiert es sich fast.


    Quote

    Wenn ich Beschreibungen wie deine so lese, dann zweifel ich manchmal an meiner Wahrnehmung /emoticons/biggrin@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_biggrin.png"> Es hört sich immer so lecker an! Vielleicht muss man sich ja so weit an Shu gewöhnen, dass man hinter dieser Shu-Fassade die von euch beschriebenen Aromen herausschmecken kann /emoticons/tongue@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_tongue.png">

    Sieh es doch mal so Luke,


    anfangs konntest Du auch mit Sheng wenig bis gar nichts anfangen, aber wenn ich mir jetzt so Deinen Blog durchlese, scheinst Du doch schon einen soliden Zugang zu dieser Art Tee zu entwickeln! /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_wink.png"> Das war bei mir zu Anfang auch so und warte nur mal ab, iwann hat auch Dich der Shu in seinen Krallen..... /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_wink.png">

    And in the end, the love you take is equal to the love you make.

  • Quote

    Nur so als Frage:sind die Blätter stark beschädigt, typisch bröselig ?

    Das Blattgut ist an sich schon sehr klein. Dadurch dass der Tee so fest gepresst ist, fällt es mir sehr schwer intakte Brocken herauszulösen. Folglich war mein Blattgut beschädigt und bröselig (was aber dem Geschmack nicht geschadet hat...).


    Quote

    Schön dunkel sehen sie ja aus. Könnte man fast nen Schuß Sahne in den Kaffee machen :)


    Sind sie auch! /emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_smile.png">

    And in the end, the love you take is equal to the love you make.

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