Hallo allerseits,
Ich habe meine erst Kyusu mit Edelstahlsieb (Marble Kyusu for Two von Tea Crane) erhalten, die prinzipiell gut abgießt und von der Qualität her ziemlich gut ist.
Allerdings ist es unmöglich, das Wasser aus ihr komplett abzugießen - auch ohne Tee im Gefäß.
Hier ein Video: https://imgur.io/a/G9DE3UC#kRb6ILr
Das Problem ist nicht die Tülle, sondern das Sieb selbst. Das Wasser bleibt in diesem hängen. Schön beim abgießen merkt man, dass zwar nichts verstopft, aber das Wasser im Sieb am Ende eine Art Wall bildet, der sich nur durch schütteln oder klopfen löst. Man kann also nicht komplett abgießen, sondern muss einen Teil aus dem Sieb klopfen.
In jedem Fall ist es unmöglich, das gesamte Wasser aus der Kanne zu bekommen. Auch nach heftigem Schütteln oder klopfen bleibt der letzte Teil im Sieb und fließt wieder zurück, sobald man die Kanne wieder flacht hält (siehe Video).
Hält man die Kanne mit der Tülle nach unten und berührt das Sieb leicht mit einem Küchentuch saugt sich dieses sofort voll, und es fließt danach kein Wasser zurück, wenn man die Kanne wieder waagrecht hält.
Existiert dieses Problem bei allen Edelstahlsieben, oder sollte so etwas nicht vorkommen?
Vielen Dank!