1997 Black River Mountain, Vietnam Border

  • Der zweite Tee von The Phoenix Collection, den ich probiere

    Trockenes Blattgut

    Zweiter Aufguss

    Zwölfter Aufguss

    Hier schmeckt man sofort, dass es ein waschechter Shu ist!

    Das trockene Blattgut riecht sehr erdig, Kartoffelkeller, aber nicht unangenehm!

    Gespült wandelt sich der Duft zu einer erdigen Süsse, außerdem malzig und nussig, interessant!

    Der erste Aufguss ist noch sehr subtil und leicht erdig.

    Der Zweite zeigt schließlich den wahren Charakter dieses Tees. Er ist kräftig, erdig und vor allem würzig! Sehr reichhaltig! Im Nachhall jedoch ein Hauch Süsse. Bemerkenswert vielschichtig für einen Shu! Ich denke dass macht das Alter... /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_wink.png">

    Ab dem vierten zeigt er sich etwas süßer, er behält aber seinen kräftigen, bodenständigen Charakter.

    Bis zum Achten durchgehend stabil was die Intensität angeht. Dann wird er langsam milder, jedoch wirklich schleichend.

    Vierzehn feine Aufgüsse habe ich gebrüht und alle waren sehr zufriedenstellend!

    Dieser Shu will nicht schmeicheln, er will fordern und einen klaren Standpunkt setzen!

    Nix mit viel Süsse oder Schnickschnack im Aufguss, sondern vielmehr wie eine ehrliche Unterhaltung mit dem besten Freund; nicht immer lieb und nett, aber ehrlich und man möchte sie auf keinen Fall missen!

    Ein wirklich guter Shu, zum Preis von 30$ für 125 Gramm.

    And in the end, the love you take is equal to the love you make.

  • Sir, ich habe heute in meiner gemischten Grüntee/Rottee Box noch ca. 10g davon gefunden!
    Von dir, von damals! /emoticons/biggrin@2x.png 2x" title=":D" width="20" data-src="/emoticons/default_biggrin.png">

    Nur etwas irritiert mich - du schreibst oben von Shou, während doumer ihn hier unter Sheng klassifiziert hat ... hmmm, was denn nun?
    Auf jeden Fall ... wenn es ein Shou ist, hat der sein Ziel ja blendend erreicht, doumer einen 5-Sterne Sheng vorzugaukeln. /emoticons/laugh@2x.png 2x" title=":lol:" width="20" data-src="/emoticons/laugh.png">

    Yippie, vielleicht wird der heute verkostet!

  • Das ist so, da sind ein paar Muster dazwischengequetscht, insb. Oolong, weil die Oolong Box früher mal fast explodiert wäre und ich damals auch noch gar keine Sampleboxen hatte und mir zugegeben damals auch noch kaum solch erdige Ware ins Haus kam.

    Ich hab da sogar noch ein Muster von Large Leaf (Hoffman meint wahrsch. Lao Ye) from Old Trees in einer Zigarrentüte von dir drin!

  • Haha, nice - das würde erklären, warum er einen gewissen Shu-Charakter hat /emoticons/biggrin@2x.png 2x" title=":D" width="20" data-src="/emoticons/default_biggrin.png">
    Aber ja, wenn das wirklich ein Shu ist, dann der beste, den ich bisher hatte (bei der Bewertung gehe ich tatsächlich von einem Sheng aus) - und vermutlich ein eher leicht fermentierter, denn wenn man die Blätter so anschaut, sind sie bei weitem nicht so "durch" wie bei den meisten Shus. Auf jeden Fall spannend zu lesen, was du dazu geschrieben hast, @Anima_Templi

    Die Frage ist nun: als was klassifiziert Mr. Hoffman den Tee denn? Ich gehe mal davon aus, dass du mit Shu natürlich Recht hast /emoticons/wink@2x.png 2x" title=";)" width="20" data-src="/emoticons/default_wink.png">

  • @doumer, David hat ihn am Telefon als Shu klassifiziert. Im Nachhinein tendiere ich wie Du eher zu Sheng, aber wer bin ich schon das Wort von Herrn Hoffman in Frage zu stellen.. /emoticons/wink@2x.png 2x" title=";)" width="20" data-src="/emoticons/default_wink.png">

    And in the end, the love you take is equal to the love you make.

  • Zugegeben ... ich kann jetzt beim Schlürfen doumers Fazit gut, sogar sehr gut nachvollziehen, dass dies ein Sheng ist resp. sein könnte!

    Das Blattgut selbst spricht eher für Sheng, das einzig Shou-Verdächtige ist seine Weichheit und Rundheit!

    Durch die Blume würde ich echt sagen so ein halb halb Ding.

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