Moin zusammen,
ich habe echte Probleme einen älteren Jincha aufzubrechen.
Es handelt sich um einen 1990s Xiaguan BaoYan JinCha Special Order. Starke Pressung und die Alterungsprozesse haben den Tee quasi verdichtet und versiegelt.
Ich habe mich von außen heran gearbeitet und Nuggets herausgebrochen, welche ich nun bis zum Verzehr in einer kleinen Tondose zwischen lagere. So weit so gut.
Mittlerweile bin ich am Kern angekommen und die Lage gestaltet sich zunehmend aussichtslos. Mit meiner Puerh-Nadel richte ich nicht mehr viel an.
Irgendwelche Tipps? Habt ihr da etablierte Vorgehensweisen auf Lager?
Bisherige Überlegungen um das Problem anzugehen:
- Aufweichen über Dampf. Aus meiner Sicht wenig erfolgversprechend. Der dürfte ja nur die Oberfläche erreichen.
- Einsatz von schwerem Gerät. Frischer kleiner Meißel und Hammer. Etwas martialisch, aber technisch vielversprechend, um einen Aufbruch zu ermöglichen.
Unten Bilder vom derzeitigen "Werkstück".
Viele Grüße
Sebastian