[size=14][font='arial, helvetica, sans-serif']Liebe Teetalker,[/size][/font]
[size=14][font='arial, helvetica, sans-serif']weiter geht die Verkostung durch meine kleine Puer Welt, heute mit einem Kandidaten von[/size] meiner Nujiang Reise.[/font]
[size=14][font='arial, helvetica, sans-serif']Heute stelle ich einen meiner ganz persönlichen Einsteiger Sheng Puer Tees vor, einen den ich auf dem Kunming “Birds & Flower” Markt in 2010 erstanden habe. Bereits beim öffnen der Papierhülle strömt mir ein semi-alter, leicht süßlicher Duft entgegen, das Blattgut ist eher dunkel grün und es sind kaum Spitzen sichtbar – Kategorie: günstig, aber schafft es dieser Sheng in das „gut & günstig“ Sortiment? Der Kandidat lässt sich gut auf bröseln und nach dem für mich obligatorischen Waschgang, stellt sich ein verlockender blumiger Duft ein. Der erste Aufguss kommt erst ein wenig bitter rüber, ehe eine leichte Süße auf den blumigen Abgang einstimmt. Die folgenden Aufgüsse variieren kaum, anregende “Zunge”, kurze Süße bei mitteldicker Suppe. Erstaunlich ist nur, dass er selbst beim siebten unserem letzten Aufguss, zirka 90min später noch immer ergiebig schmeckt, mein Respekt.[/size][/font]
[size=14][font='arial, helvetica, sans-serif']Meine Frau und ich würden ihn im Edeka Regal bei “gut & günstig” positionieren, ob jedoch Friedrich Lichtenstein diesen Sheng Puer als “super geil” befinden würde, kann ich an dieser Stelle, nicht mit letzter Sicherheit sagen.[/size][/font]
flickr.com/photos/119133635@N07/sets/72157642481873123/
[size=14]Werde zwei Proben an die hier ansäßigen Teetalker geben, damit ein objektives Bild im Forum dargestellt werden kann /emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" data-src="/emoticons/default_smile.png">[/size][size=14] [/size]
Euer ChaShifu