MengYaSi 孟雅寺, 2007er aus der Baoshan Region

Teezui am Freitag den 13.06.2025 und Samstag den 14.06.2025


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  • [size=14][font='arial, helvetica, sans-serif']Liebe Teetalker,[/size][/font]


    [size=14][font='arial, helvetica, sans-serif']weiter geht die Verkostung durch meine kleine Puer Welt, heute mit einem Kandidaten von[/size] meiner Nujiang Reise.[/font]


    [size=14][font='arial, helvetica, sans-serif']Heute stelle ich einen meiner ganz persönlichen Einsteiger Sheng Puer Tees vor, einen den ich auf dem Kunming “Birds & Flower” Markt in 2010 erstanden habe. Bereits beim öffnen der Papierhülle strömt mir ein semi-alter, leicht süßlicher Duft entgegen, das Blattgut ist eher dunkel grün und es sind kaum Spitzen sichtbar – Kategorie: günstig, aber schafft es dieser Sheng in das „gut & günstig“ Sortiment? Der Kandidat lässt sich gut auf bröseln und nach dem für mich obligatorischen Waschgang, stellt sich ein verlockender blumiger Duft ein. Der erste Aufguss kommt erst ein wenig bitter rüber, ehe eine leichte Süße auf den blumigen Abgang einstimmt. Die folgenden Aufgüsse variieren kaum, anregende “Zunge”, kurze Süße bei mitteldicker Suppe. Erstaunlich ist nur, dass er selbst beim siebten unserem letzten Aufguss, zirka 90min später noch immer ergiebig schmeckt, mein Respekt.[/size][/font]


    [size=14][font='arial, helvetica, sans-serif']Meine Frau und ich würden ihn im Edeka Regal bei “gut & günstig” positionieren, ob jedoch Friedrich Lichtenstein diesen Sheng Puer als “super geil” befinden würde, kann ich an dieser Stelle, nicht mit letzter Sicherheit sagen.[/size][/font]


    flickr.com/photos/119133635@N07/sets/72157642481873123/


    [size=14]Werde zwei Proben an die hier ansäßigen Teetalker geben, damit ein objektives Bild im Forum dargestellt werden kann /emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" data-src="/emoticons/default_smile.png">[/size][size=14] [/size]


    Euer ChaShifu

  • schönes posting, interessanter tee!


    und wieder tolle fotos - was für ein(e) kamera/objektiv benutzt du?


    Quote

    [font='arial, helvetica, sans-serif'][size=14]Friedrich Lichtenstein[/size][/font]

    den kannte ich sogar, allerdings ohne es zu wissen. die virdeos haben ja mittlerweile (fast) kultstatus, und in einem völlig anderen forum, hatte ich das mal unter "lustige videos" gesehen. für die, die ihn nicht kennen:

    http://www.youtube.com/watch?v=jxVcgDMBU94

  • Quote

    Welche Kamera benutzt du und worauf legst du wert?

    hab seit kurzem eine gebrauchte canon eos 350D, die das übliche kitobjektiv dabei hat.


    worauf ich wert lege, weiss ich nicht so genau zu beschreiben als novize - sollen halt gute fotos werden... /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_wink.png">

  • Quote

    Am 17.3.2014 um 19:23 schrieb Key: sollen halt gute fotos werden... /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" data-src="/emoticons/default_wink.png">

    beide Kameras haben eine gemeinsame Schwäche, die maximal Verschlusszeit liegt bei 1:4000 Sek., d.h. wenn man nah ran möchte, z.B. Teeblatt Aufnahme, dann geht nichts über ein Stativ.

    Zurück zum Mengyasi, dies ist ja ein Plantagen Bruder, der gem. dem Attribut günstig maschinell gepflückt wurde, das konnte ich nur mit dem Stativ einfangen... flickr.com/photos/119133635@N07/13215314395/

    Man sieht den Schnitt recht deutlich am linken Blatt.

    Du hattest es ja mal angemerkt, vor lauter fotografieren kommt man nicht mehr zum Teegenuss, ich benutze daher einen kabellosen Fernauslöser + Stativ.

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