Heute hab ich mir mal etwas besonderes von Stéphane gegönnt: Ein Gao Shan High Mountain Oolong von 2012.
Schönes, gerolltes Blattgut! /emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_smile.png">
Der Duft nach dem Spülen ist leicht röstig, stark fruchtig und einfach lecker!
Der erste Aufguss ist sehr komplex. Erinnert mich an qualitativ sehr hochwertigen TGY, aber mit grösserem Aromaspektrum. Blumig und fruchtig, mit einer prägnanten Süsse und sehr cremig. Was für ein Start! /emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_smile.png">
Beim zweiten und dritten Aufguss ist die blumige Note intensiver, die Vielschichtigkeit bleibt jedoch, lecker!
Insgesamt hält sich der Tee extrem gut! Bis zum siebten Aufguss ergeben sich kaum geschmackliche Veränderungen. Ab dem achten Kitzel ich durch längere Ziehzeiten mehr Aroma aus dem Tee, und auf einmal ist er wieder da!
Wenn nur jeder "grüne" Oolong so rüberkommen täte; ich würde keine einziges negatives Wort an diesen verlieren! /emoticons/happy@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_happy.png">
Die blumige Note ist nicht zu penetrant, was für mich sehr wichtig ist und diese vorzügliche, cremige Note gefällt mir auch bei TGY so gut. Dazu dann noch diese feine Röstkomponente... Wunderbar!
Ein toller Tee, der aber leider nicht mehr gelistet ist wenn mich nicht alles täuscht...?!?