Auf der Seite von Yutaka Tee unter dem Titel "Was ist wichtig für eine gute Tasse Tee?", habe ich folgende Aussage, zur Zubereitung jap. Tees, gefunden:
QuoteZitat Nachdem der Tee abgegossen wurde, immer den Deckel öffnen, um dem Tee die Möglichkeit zu geben, sich abzukühlen und außerdem ihn davor zu schützen zu sehr zu durchnässen
Ich persönlich habe immer intuitiv, den Deckel wieder aufgelegt, ohne dabei das Warum zu hinterfragen bzw. einen Grund dafür zu haben.
Ich würde gern eure Meinung bzw. Erfahrung dazu wissen. Achtet jemand von euch besonders darauf? Wie handhabt ihr das? Ich hab das Forum nach dem Stichwort "Deckel" durchsucht und nichts gefunden, hoffe einfach mal das das noch nicht Thema hier war und ich nichts übersehe.
Ich kann mir nicht vorstellen das es so einen großen Unterschied macht, vllt ja auch erst bei sehr hochwertigen Tees, bspw. Gyokuros.