Ob das was wird?
Aber die Geschichte von Anfang an. Kröti hat letztes Jahr 50 Gramm von
einem sehr hochwertigen (nonpareil) Anxi Qing Xiang Tie Quan Yin importiert.
Ich liebe leicht bis mittel gerösteten TGY. Nur leider hat dieser keine Röstung,
oder so gut wie nix, auf jeden Fall zu wenig.
Auf die Idee des Nachröstens bin ich wohl durch einen in Taiwan nachgerösteten
Anxi TGY gekommen (der sehr gelungen ist).
Ich habe:
- einen gusseisernen Wok (hätte auch einen Teflonbeschichteten,
probiere es aber zuerst mit dem Gusseisernen)
- einen hochwertigen, ungerösteten TGY
- heute etwas Experimentier- & Degustierfreude (nachdem ich gestern
Abend erst um etwa 23:00 von der Arbeit n.H. gekommen bin)
Fotos sollten noch folgen, wenn ich mich etwas an die richtige Röstung rangetastet
habe. Vorerst starte ich mal noch nicht mit voller Hitze, das richtige Rösten soll ja eine
hohe Kunst sein. Ich mache immer nur jeweils eine Menge von vielleicht 2g, die
Resultate werden dann direkt degustiert (macht ja sonst keinen Sinn).
Hat jemand von euch bereits Erfahrung mit Nachrösten?