Hallo zusammen,
ich bin neu hier und trinke pro Tag ca. 1 Liter Sencha oder Gyokuro. Aktuell nutze ich einen handelüblichen Wasserkocher, lasse das Wasser einmal aufkochen, mache den Deckel auf, stecke ein Labor-Thermometer rein und lasse das Wasser bis zur angegebenen Temperatur abkühlen. Dann gieße ich 0,5 Liter Wasser in eine Glaskanne auf und gieße nach entsprechender Ziehzeit den Tee durch ein feinmaschiges Metallsieb in eine andere Glaskanne.
Irgendwie gefällt mir das nicht.
Ich habe alte Teeschalen, aus denen ich trinke, aber der Weg zum Teetrinken ist mit den Glaskannen irgendwie unwürdig. Eine Freundin sprach einmal von Shiboridashi und Houhin als kleinere Kannen, die zur Zubereitung nützlich sein könnten.
Am liebsten würde ich drei bis vier Aufgüsse hochwertigen Tees zu je 300 ml machen und entsprechende Gefäße nutzen.
GIbt es Empfehlungen von euch, was ich machen könnte - gerne auch Richtung sencha-do 😇
Viele Grüße
Nihoncha