Zum Thema Blütenlese muss ich jetzt auf den selbst gepressten Fladen (Menglian, Daheishan) von ChaShiFu zu sprechen kommen:
selten sieht man so viel intaktes Blatt! Eine Mischung aus lilafarbenen, grünen und einigen gelben Blättern. Allein schon die unregelmäßige Form des Kuchens macht Spaß!
In der Tasse ist der Tee herrlich leicht... viele Aromen wie Holz, frisches Harz, Blüten und wilder Honig ergänzen und bedingen einander...
dem Tee fehlt jegliche Schwere, ist dabei aber füllig und kompakt...
...schnell denke ich an einen dichten Wald im Sommer: das Summen der Käfer und Insekten, leichtes Rascheln von Laub und eine angenehm feuchte Luft die sich ruhig und dicht unter dem Blätterdach bewegt...
Der Tee hat ja reichlich Abnehmer beim Treffen gefunden, wäre doch schön, wenn hier die Eindrücke und Geschmäcker einen Platz finden könnten...