Seid gegrüßt meine Mitmenschen. Ich bin kein professioneller Teeaufgießer, sondern trank bis vor kurzem meinen Tee aus Beuteln, welche ich im Discounter erwarb.
Vor kurzem kaufte ich mir eine schöne Steinteekanne und 6 verschiedene Tees. Ich habe bereits ein paar mal mich am Aufguss versucht, jedoch den Großteil der Versuche einen bitteren Tee getrunken. Jetzt sitze ich da und trinke meine 1,2 Liter bitteren Lavendeltee, welcher mir zu schade zum wegschütten ist. Ich würde aber gerne mich im Thema "Tee" weiterentwickeln und wunderbare Tees servieren können.
Meinen Lavendeltee habe ich wie folgt aufgegossen:
12 gehäufte Teelöffel in 1,2 Liter kochendem Wasser (100 Grad) für 8 Minuten ziehen gelassen. Anschließend in einer Steinkanne mit Stövchen.
Hat jemand Erfahrung und bereits die optimalen Werte gefunden? Oder zumindest grobe Fehler in meinem Aufguss entdeckt?
Danke im voraus für jede Hilfe oder Bemühung.