Pinker Früchtetee mit Pfirsicharoma

Teezui am Freitag den 13.06.2025 und Samstag den 14.06.2025


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  • Hi! Vielleicht könnt Ihr mir hier weiterhelfen /emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_smile.png"> Letztes Wochenende war ich auf einer Hochzeit und dort gab es den leckersten Eistee, den ich bisher getrunken habe. Ich hatte mich bei der Braut auch direkt danach erkundigt, aber leider hab ich den Namen vergessen. Ich weiß, dass der Tee in einem pinken Papiertütchen verpackt war und er Pfirsicharoma hatte. Außerdem hat sie ihn im Teeladen besorgt... Leider konnte mir dort mit meinen wagen Angaben nicht geholfen werden, aber vielleicht hab ich ja hier mehr Erfolg /emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_smile.png"> Sonst muss ich warten bis die beiden aus den Flitterwochen zurück sind....


    Danke für Eure Hilfe


    Sina

  • Hihi, du bist ja süss, wenn du wegen sowas gleich ein Teeforum aufsuchst.


    Der muss ja einen tiefgehend erfrischenden Eindruck hinterlassen haben. /emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_smile.png">


    Vielleicht war einer der Folgenden der Übeltäter?


    Das mit dem "pinken Papiertütchen" ist mir allerdings nicht ganz klar.





    Eine pinke Verpackung könnte auch noch haben ... Hello Kitty!


  • Quote

    hab da mal nach gegoogelt, aber nichts so richtig finden können.


    warte einfach, bis die beiden zurück aus dem urlaub sind.


    in der zwischenzeit kannst du hier im forum lesen.

    Das würde ich auch so sagen.

  • Quote

    Also bei "Papiertüten" müsste es sich doch auf jeden Fall um einen "Instand Tee" in Pulverform handeln. Google

    Hmm, nicht unbedingt. Könnten doch auch einzeln verpackte Teebeutel gewesen sein. Google spuckt da auch was aus /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_wink.png">

  • Ach ja, Ice Tea in Pulverform gibts ja auch noch!


    So macht die Papiertüte schon etwas mehr Sinn!


    Ich habe echt nicht mehr daran gedacht, [size=14]muss 20 Jahre her sein.[/size]


    An was ich mich dabei aber noch erinnere, dass das Zeug erstaunlich gut brennt,


    wenn man es in ein offenes Feuer schüttet.

  • hey Sina,


    auch von mir an dieser Stelle ein herzliches Willkommen.


    Bist Du vielleicht ein experimenteller Typ? Versuch doch die Zeit des Wartens zu verkürzen, indem Du versuchst den Geschmack nachzubauen, Zum Anfang vielleicht einen starken Tee kochen ( hey, kann auch ruhig ´n Beutel sein, sind nicht alle Fanatiker hier /emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_smile.png"> ) schön süßen und mit etwas geschreddertem Pfirsich mischen und durch ein Sieb auf Eis gießen.


    Wie wär´s


    Gruß


    Teepott.

  • Teepott, das hört sich fantastisch an! Werde mich mal an Eigenkreationen versuchen, aber zum Glück sind die beiden auch schon bald wieder im Lande /emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_smile.png">


    Dein Vorschlag bringt mich direkt zu meiner nächsten Frage, mit was süßt Ihr eigentlich Euren Tee? Zucker oder Zuckerersatz, gibt es da Unterschiede oder ist das reine Geschmackssache? Gerade hab ich Vollrohrzucker im Haus, aber der Eigengeschmack ist mir für Tee etwas zu intensiv...

  • Wenn ich Tee süße, nehme ich für britische Blends, Earl Grey und andere Schwarzteemischungen normalen weißen Zucker, da mir alles andere einen zu starken Eigengeschmack hat. Wenn ich türkischen Tee mache, nehme ich Safrankandis (gibt es in arabischen, persischen und pakistanischen Geschäften. Minztee süße ich manchmal mit Palmzucker, da ist der kräftige Geschmack o.k., da der Grüntee schon relativ kräftig schmeckt, ebenso natürlich die Minze.

  • Interessant Jinx, von diesem Safrankandis hab ich noch nie gehört, werde mich da mal weiter kundig machen. Schmeckt er ähnlich wie Kandiszucker oder gibts da einen großen Unterschied? Aber eigentlich würde gerne soweit es geht auf Zucker verzichten, daher meine Frage. Meistens trinke ich den Tee aber eh ungesüßt.

  • Quote

    Interessant Jinx, von diesem Safrankandis hab ich noch nie gehört, werde mich da mal weiter kundig machen. Schmeckt er ähnlich wie Kandiszucker oder gibts da einen großen Unterschied? Aber eigentlich würde gerne soweit es geht auf Zucker verzichten, daher meine Frage. Meistens trinke ich den Tee aber eh ungesüßt.

    Es ist normaler weißer Kandis mit Safranfäden, die dem Zucker einen herben Touch verleihen.

  • Quote

    mit was süßt Ihr eigentlich Euren Tee?

    mit honig...


    ...aber nur manche schwarztees. den rest trink ich ungesüsst.


    palmzucker werde ich demnächst auch antesten. könnte ihn mir gut in masala chai/indischem gewürztee vorstellen.

  • Tees von richtig guter Qualität benötigen schlicht keinerlei Süssung.


    Ihr Geschmacksspektrum ist so wunderbar, dass es einer Verunglimpfung gleichkommen würde,


    da noch Süsse in jegweder Form beizumengen.


    Nebenbei weisen etliche gute Tees auch selbst schon eine gewisse natürliche Süsse auf,


    für Süssigkeiten-Schleckmäuler wie ich es war genau das richtige "Fasten", als auch wegweisend.

  • Quote

    Tradewind Eistee

    Der enthält m.W.n. zugesetzten Zucker - ich denke nicht, dass das mit "natürlicher Süße" gemeint war. Zucker kannst du schließlich in jeden Tee tun, wenn du willst /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_wink.png"> Und vermutlich wird loser Tee oder ggf. noch Beuteltee zum Selberaufbrühen gesucht...

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