• ja, geht mir ähnlich: heiss kommt rel. wenig geschmack rüber, leicht abgekühlt deutlich mehr. teilw. schmecken mit dem hiesigen wasser tees auch kalt sehr gut.


    ist aber ne individuelle angelegenheit, denn manche mögen heisses einfach lieber als (leicht) abgekühltes.

  • Mir geht es fast ähnlich, ganz heiß kann ich grundsätzlich nicht ab, auch nicht bei Suppen. Mein Paps hat es am liebsten


    so heiß, dass es einem echt den Mund wegbrennt. Ich habe festgestellt mein Geschmack bei Sencha, liegt sogar meist


    weit unter dem, was auf der Packung empfohlen wird, also 55 - um die 60 ist perfekt. Heiß, wie schon geschrieben wurde,


    schmeckt einfach nicht, und lässt kaum die Aromen entfalten. Beim Sencha ist auch noch das Problem, dass wenn man in,


    sagen wir kochend ansetzt die Gerbstoffe viel schneller, und somit mehr in den Tee gelangen und er auch somit um einiges


    trotz eingehaltener Ziehzeiten, bitterer schmeckt.

  • Quote

    Beim Sencha ist auch noch das Problem, dass wenn man in,


    sagen wir kochend ansetzt die Gerbstoffe viel schneller, und somit mehr in den Tee gelangen und er auch somit um einiges


    trotz eingehaltener Ziehzeiten, bitterer schmeckt.


    Bei welchem Sencha wird denn empfohlen kochendes Wasser zu verwenden!? /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_wink.png">


    Bereite meinen Grüntee meist zw. 60-70 Grad zu, d.h. aus der Tasse wird er wohl noch 50-60 Grad sein, was ich eigentlich gerade optimal empfinde.

  • Bei mir ist das auch so, ich schenke sogar meist das Wasser mit einer Temperatur von 55-60° ein, wird dann wohl in der
    Tasse noch etwas kühler sein. Mir schmeckt es so am Besten. hab auch schon mal die empfohlenen 70° versucht, ist mir

    persönlich zu heiß /emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_smile.png">

  • Eine Zeitlang hatte ich ziemlich starke Halsschmerzen am Kehlkopf... hatte es mir angewöhnt, den ganz heißen Tee zu schlürfen, um ihn möglichst 'frisch' genießen zu können. Nachdem ich das abgestellt habe sind die Probleme binnen kurzer Zeit verschwunden!

    Mir fiel schon öfter auf dass diverse Tees deutlich besser schmecken wenn man sie ziemlich stark abkühlen lässt, besonders aber bei stark gerösteten Oolongs ist der Effekt teilweise enorm! Oft gieße ich sogar ab und les dann noch ein, zwei Buchseiten, um dann erst zum Tee zu kommen, der sich somit deutlich verbessert!

  • Die meisten Tees, schmecken mir abgekühlt nicht mehr sehr gut, vor allem Japaner.

    Ähnlich wie beim Essen; vergleicht man zum Beispiel den Geschmack einer Suppe heiss und kalt, bietet die heisse doch deutlich mehr Aroma.

    Seitdem ich Tee trinke, ist meine Schmerzgrenze, bezüglich hoher Temperaturen, deutlich größer geworden. Das merke ich vor allem, wenn ich Tee mit meiner Freundin genieße. Ist er, für mein empfinden, genau richtig temperiert zum Trinken, greift Sie sich an den Kopf und versteht nicht, dass ich mir nicht den Mund verbrühe! /emoticons/happy@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_happy.png">

    Da fällt mir doch grade auf, Beitrag No. 666!

    Ich muss es einfach posten!


    >

    External Content www.youtube.com
    Content embedded from external sources will not be displayed without your consent.
    Through the activation of external content, you agree that personal data may be transferred to third party platforms. We have provided more information on this in our privacy policy.

    Vor kurzem hab ich die Truppe Live gesehen, war Spitze! /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_wink.png">

    And in the end, the love you take is equal to the love you make.

Participate now!

Don’t have an account yet? Register yourself now and be a part of our community!