Hong Cha - wie aufgießen

  • Hallo,

    mal eine kurze Frage. Meinen Grüntee bereite ich momentan mit

    ca. 5gr auf 150ml zu. Mit mehreren Aufgüssen.

    Ich habe eine größere Menge Hong Cha bekommen und bin unsicher,

    wie ich den aufgießen soll.

    Nach "westlicher" Art also grob ein Teelöffel pro Tasse oder

    "gongfuig" s.o., mit mehreren Aufgüssen.

    Hatte noch nie Hong Cha, deswegen die vielleicht etwas naive Frage.

    Gruß

  • Hallo Ekke,


    bei Hongcha gehe ich meistens den Gongfu Weg, nehme 7-8g auf meine ~ 200ml Hong Zhuni (Yixingkanne, deren Steinerde Porzellan am ähnlichsten ist) und lasse Anfangs nur kurz ziehen, weil mir dadurch nicht so viel der natürlichen Schwarztee Adstringenz auf einmal frei gesetzt wird und mit der Anzahl der Aufgüsse steigere ich die Infusionszeiten... Wassertemp: 90-95 Grad.


    Probiere mal eine Parallelverkostung mit Porzellan vs. Yixing oder unterschiedlichen Mengen, so wirst du deine individuelle geschmackliche Erwartung finden /emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_smile.png">


    Liebe Grüße aus Hangzhou!

  • die tonkanne dürfte danach nicht so leicht wieder für anderen tee verwendbar sein - überleg dir gut, ob du dafür die kanne eines freundes nimmst... /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_wink.png">

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