tibetische Teebecher - traditionelle Handwerkskunst

Teezui am Freitag den 13.06.2025 und Samstag den 14.06.2025


» Hier geht es zur Anmeldung «

  • Liebes Forum und Freunde der Handwerkskunst,


    habt ihr schon mal aus tibetischen Silber euren Tee getrunken?


    Also ich war zunächst sehr skeptisch, denn ist Silber wirklich geschmacksneutral?


    Hier nun ein "Tässchen" von geschätzten 120g wegen der Kombination aus Silber und Stein:



    Fazit:


    Es war mir eine Ehre aus einer solch detailliert gearbeiteten Tasse meinen heissen Dancong zu schlürfen.


    Das Gewicht ist im ersten Moment gewöhnungsbedürftig, irgendwie hat sich mein Unterbewusstein und Tastsinn auf ein wesentlich geringeres Gewicht eingestellt, wenn es ums Greifen einer kleinen Teetasse geht.


    Der Stein nimmt keine Temperatur auf und Tee kühlte dank der offenen Form schnell auf Trinktemperatur [size=10](optimal für die Geschamckswahrnehmung ist zw. mitte 20 bis mitte 30 Grad!)[/size] ab.


    Faszinierende Kunst, wo gibts mehr davon?

Participate now!

Don’t have an account yet? Register yourself now and be a part of our community!