Hi Leute
Vielleicht etwas untypisch für mich, gucke ich hier in Form von Kurzbeschreibungen ein paar Starbucks Tees an,
die ich neulich entweder geschenkt gekriegt habe, oder im Laden auf eine Tasse eingeladen worden bin.
Alles hier geschriebene entspricht selbstverständlich nur meinem persönlichen Geschmack und Ansicht.
Ich finde es durchaus interessant mir einmal anzuschauen, was solch ein Unternehmen für Qualitäten "aufweist",
das sich preislich etwa in der Mitte zwischen Discounter und Luxus-Teeladen befindet,
und auch bestimmt das mittlere Segment anzusprechen sucht.
Ich teste natürlich alles ohne zusätzliche Beigabe von Zucker, Milch, oder sonstigen Dingen, die in Tees mMn nichts verloren haben. /emoticons/biggrin@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_biggrin.png">
[size=18]English Breakfast [/size]Schwarztee (Blend/Mischung), im ... Tee-Beutel
Preis beläuft sich auf geschätzt ca. 5 Euro auf 20 Teebeutel oder so.
Man riecht und schmeckt mMn ziemlich klar Assam in der Mischung,
ich denke aber auch Kenya ist darin vertreten.
Farbe: Gut, intensiv, Amber mMn.
Duft: Gut, Assam-typisch!
Geschmack: Gelungener Blend, samtig, verhältnismässig wenig Würze im Auftakt,
ist und wird aber zu schnell herb für einen ordentlich intensiven und wassertechnisch reduzierten Gourmet-Aufguss
ohne weitere Geschmackshilfsmittel. Aus Gourmet-Perspektive ist dies die grosse Schwäche dieser ansonsten eigentlich
sehr gelungenen Mischung, die gewiss jenseits des Discounter-Niveaus anzusiedeln ist.
Natürlich sind meine Anforderungen auch nicht mit einem üblichen, westlichen Tee-Trinker vergleichbar.
Der Tee weisst zum Schluss einen versöhnlich guten Abgang auf, gute Würze, leicht weissbrotig, mit einem Spritzer Zitrone.
[size=18]Matcha[/size]
Kann man so weit ich weiss nicht als Pulver zum Mitnehmen kaufen, nur im Laden als Getränk zubereitet.
Im Laden auf Wunsch wie folgt zubereitet:
Kleine Tasse mit 3 statt 2 Löffeln Matchapulver und nur mit Wasser aufgegossen
(leider etwas heiss). Nicht mit der üblichen Milch aufgegossen und auch nicht mit dem noch zusätzlichen Sirup. /emoticons/biggrin@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_biggrin.png">
Ich konnte mir das Matchapulver ansehen, relativ hell, aber scheinbar bereits auch schon etwas mit Zucker versetzt.
Aber, der Tee schmeckt! Klar, etwas "gestohlene" Süsse vom Zucker,
aber ansonsten ganz anständig, wenig Herbe, Aromatik nicht sehr intensiv aber ansprechend.
Ich war ganz klar positiv überrascht!
Werde bestimmt bei Gelegenheit wieder mal so trinken,
einfach mit noch etwas kühlerem Wasser aufgegossen.
Ach ja, interessantes Detail: Sie giessen den Matcha üblicherweise mit genau 62° warmer Milch auf.
Die Temperatur ist ja eigentlich gar nicht mal so schlecht,
nur hat sich da irgendwie ein anderer Fehler eingeschlichen. /emoticons/happy@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_happy.png">
Für Land und Leute
Kröti