Hi!
Trinke seit kurzem wieder regelmaessig japanischen Gruentee morgensnach dem Wecker und vor Yoga.
Mein Favorit ist derzeit Tenko von Keiko ...
Habe eine Kanne aus Porzellan mit einem kleinen Sieb vor dem Ausguss, nachdem sich bei einer vorherigen das Panoramasieb geloest hat. Jetzt stoert mjch allerdings, dass ich vor dem 2. Aufguss den Gruentee nach unten kratzen muss, damit das Wasser auch die urspruengliche Teekrautmenge bedeckt.
Zudem ist es schwierig, wirklich alles Wasser eines Aufgusses in die Tasse zu schuetten. Verfaelschen kleine Restmengen nicht den Geschmack des folgenden Aufgusses?
Was ist fuer Euch die bessere Materialwahl: Ton oder Porzellan?
Wie praktisch ist fuer Euch eine Yuzamashi?
Hat jd schon mal was bei thes du Japon.com bestellt und was fuer Zusatzkosten erwarten da einen?
Genug Fragen fuers Erste!
Danke!
Gruesse
Peter