Frischer Ingwer, aber welcher Tee?

  • Das man Ingwer mit Früchteaufgüssen zelebriert oder mit Kräutersorten ist mir geläufig, aber wie sieht es mit anderen Sorten ist. Was sind eure Erfahrungen? Harmoniert ein frischer Ingwer auch mit grünen Taiwan Oolongs, Wuyi oder Dancongs bzw. mit Taiwan Schwarztees?


    Welche Kombis könnt ihr empfehlen und was geht überhaupt nicht?

  • Die Frage schreit doch geradezu nach Key! /emoticons/biggrin@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_biggrin.png"> Ich halte mich da mal vornehm zurück /emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_smile.png">

  • /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_wink.png">

    ingwer ist ja sehr oft in den indischen masala chai zubereitungen enthalten, und dabei wird er mit einfachem schwarztee kombiniert.

    ingwer + schwarztee ist auch die häufigste kombination, wie ich ihn mir mache. da ich beides koche (nicht aufgiesse), sollte der schwarztee eher mild sein, sonst wirds zu herb. viele ceylon eignen sich dazu, viele afrikanische. was eher nicht geht ist darjeeling. allerdings kann man den auch normal aufgiessen (also nicht kochen), und dann mit ingwersud in der tasse zusammengiessen. hochwertigem DJ würde ich das aber nicht antun. das ist aus meiner sicht ne andere schiene...

    dass ich meinen matcha mit kaltem ingwertee verquirle, hab ich ja bereits sehr oft hier geschrieben. bei erkältungen kann man gut noch etwas honig dazutun - ist dann medizin... /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_wink.png">

    einfachen grüntee hab ich aber auch schon mit ingwer zubereitet...

    einfach mal austesten...

    ...auch wie man den ingwer klein macht. zur zeit schnippel ich ihn wieder mit dem messer, hab aber auch eine reibe.


    mit oolong hab ich ingwer bisher nicht zubereitet.

Participate now!

Don’t have an account yet? Register yourself now and be a part of our community!