Apple Scruffs 2014 von White2Tea

  • Dann mache ich mal den Anfang für den jüngsten Tee im Bunde, den 2014er Apple Scruffs.


    Wie in einem anderen Thread schon angemerkt wurde, fällt schon im trockenen Zustand der leckere, süsse Duft besonders positiv auf.


    Gebrüht habe ich ihn nach der Douji-Methode.


    Nach dem Spülen duften die Blätter verführerisch fruchtig und süß. Äpfel (was für ein Zufall.. /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_wink.png"> ) und Waldbeeren.


    In den ersten beiden Aufgüssen wird etwas Säure mitgeliefert, jedoch wohldosiert und bereichernd. Ich schmecke Frucht. Der Name des Tees ist Programm. Interessanterweise, brachte mir der erste Aufguss außerdem grasige Geschmacksnoten, wie ich sie von guten japanischen Sencha-Tees her kenne und schätze. Körper noch zurückhaltend.


    Der dritte bringt eine Wendung. Die Säure ist weg. Der Körper nimmt massiv zu! Bemerkenswert für so einen jungen Burschen!


    Keinerlei Bitternis, Traubensüsse. Himmel, was ist der nett...! /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_wink.png">


    Das Grundgerüst des dritten Aufgusses zieht sich durch die weiteren (langsam an Intensität verlierend). Ich bin jetzt beim 11. Aufguss und er schmeckt immer noch fein, rein und lecker.


    Ein toller Tee kann ich nur sagen..! Wie der sich wohl entwickeln würde..? /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_wink.png">


    Bisher von den Dreien mein persönliches Highlight! /emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_smile.png">

    And in the end, the love you take is equal to the love you make.

  • 4,4 Gramm Tee, in 90ml Wasser.

    Ach schön, Tobias! /emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_smile.png">

    Konntest Du also noch einen ergattern! /emoticons/biggrin@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_biggrin.png">

    And in the end, the love you take is equal to the love you make.

  • Habe den auch heute im Gaiwan, der Name ist Programm /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_wink.png"> Einziger Wermutstropfen: ich habe mir heute gleich zweifach die Zunge verbrannt, das stört jetzt noch beim Genießen bzw. Schmecken.


    Douji = 2x Waschen, recht "kalt"?

  • Der Besprechung von Anima ist nichts hinzuzufügen, außer daß der apple scruffs mir zu Beginn etwas zu blumig und zu honig war. Erst hielt ich ihn für einen Mäd....tee, aber dann ging es mir wie Anima und ich war doch sehr erstaunt über die Kraft, die er trotz der Süße hat. Den würde ich gerne mal in 10 Jahren trinken!

    Für die jungen Leute, ein kleiner Hinweis auf den Namen:

    >

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    TeeStövchen, es hat eindeutig Vorteile älter zu sein und das ein oder andere schon hinter sich zu haben, oder? /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_wink.png">

    Entschuldigung für das OT

  • Die Version kannte ich noch garnicht und finde sie sogar besser als die von der Platte


    Wer kann eine Hypothese über den Hintegrund der Namensgebung aufstellen, die über das Apfelaroma hinausgeht?


    Ein Sheng der absolut verlässlich (in the fog and in the rain...) aber gleichzeitig auch mysteriös bzw. überraschend ist (there's so you don't know about...)?

  • Quote

    TeeStövchen, es hat eindeutig Vorteile älter zu sein und das ein oder andere schon hinter sich zu haben, oder? /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_wink.png">


    Das hätte ich nicht besser ausdrücken können, Paul

    Der ist kein freier Mensch, der sich nicht auch einmal dem Nichtstun hingeben kann.

    Marcus Tullius Cicero (106 – 43 v. Chr.)

  • ...habe den Tee bisher nicht wirklich oft getrunken, bin aber der Ansicht, dass der noch ein bisschen braucht


    um sein Potential zu zeigen: sehr hell, Zitrusnoten, Säure; Körper und eine gewisse Rund(-igkeit) fehlt leider


    noch. Könnte ein leichter, vielschichtiger Tee werden.

  • Apple scruffs bald zu Ende Warnung und Hilfe von Gwyn!

    Hello Paul, I saw the Tee Talk forum topic on Xigui. I want to tell you that I talked to White2Tea about the Apple Scruffs tea leaf material. TwoDog is sold out but he say he can buy more of the same material. If anyone at Tee Talk wants to buy more Apple Scruffs, TwoDog will buy the material. He says the price has gone up a little but not too much.

    If interested, just contact TwoDog at white2tea.

    Cwyn

    Es geht doch nichts über internationale gute Beziehungen /emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_smile.png">

  • ...wieder sind ein paar Wochen vergangen und der "apple" ist mal wieder im Gaiwan. Dieses Mal habe ich bewusst vorsichtig gegossen,


    das Wasser aus dem Tetsubin nach dem Aufkochen etwas stehen lassen und bei den ersten Aufgüssen genauer hin geschaut.


    Das Citrus-artige ist jetzt schon deutlich milder und der Tee feiner und komplexer. Verschiedene Noten wechseln auf sehr angenehme


    Weise. Kann diese noch nicht mal genau beschreiben, aber das Trinkerlebnis ist auf jeden Fall da. Nichtsdestotrotz kommt im Abgang


    doch noch eine gewisse Herbe/Trockenheit durch, die ich wiederum auf das nicht ganz ausgereifte Aroma zurückführe würde.


    Mit etwas Gefühl gegossen ein sehr feiner Tee!

  • Ich habe bisher noch nicht viel Pu getrunken, aber der Tee hört sich für mich sehr interessant an. Meint ihr ich soll twodog einfach mal anschreiben?

    Ich bin auf den Shop erst kürzlich aufmerksam geworden und möchte demnächst endlich die erste Bestellung tätigen.

  • Ich habe erst kürzlich mit ihm geschrieben, wegen des Tee Club. Habe auch wegen dem Apple Scruffs gefragt. Der ist leider ausverkauft. Er könnte aber noch


    das restliche Material aufkaufen und nachpressen, was sich aber nur bei etwas grösserer Abnahmemenge lohnen würde. Dann kommt aber immer noch das


    Problem mit dem Zoll,...


    Er meine auch, dass es diesen Tee diesen Herbst eventuell in einer Neuauflage unter anderem Namen geben wird.

  • Quote

    Problem mit dem Zoll,...


    Problem ? warten muss man halt etwas länger und im schlimmsten Fall 7% Mwst zahlen. Man muss ja nichtmal selber hingehen wenn man denen die rechnungen schickt und den Auftrag das geld per Postboten zu kassieren gibt.


    So wars jetzt jedenfalls bei mir die letzten 10 Jahre bei bestellungen aus Asien / USA.


    Auch bei Lebensmitteln bin ich noch nie auf probleme gestoßen in verbindung mit dem Zoll.

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