Heute trinken wir einen schwarzen Tee aus Yunnan, ein Dian Hong.
- Jahrgang: 2014
- Anbaugebiet: Fengqin, Lincang
- Besonderheiten: aus alten Teebäumen (gushu)
Duft trockener Blätter: angenehm fruchtig, trotzdem warm.
Farbe trockener Blätter: Matt, Antrazit-grünlich mit Rost-Bronze Spuren. Eher große Blätter (bis 4-5 cm lang), eng gerollt.
Duft Aufguss (am Gaiwans Deckel): nicht mehr fruchtig, eher blumig, stechend süß. Sehr intensiv.
Geschmack: milder als Geruch, aber mit gleichen blumigen Noten. Langer, süßer Nachgeschmack. Intensiv aber nicht stark. Überhaupt nicht bitter, dagegen mild.
Eine schöne Überraschung, wenn man einen typischen Dian Hong erwartet hat. Der Fengqin hat nichts von der Kraft und der Fülle die so typisch für Dian Hong sind. Ein unerwartet lieblicher und zarter Schwarztee.