• Bis jetzt habe ich den normalen Sencha von TG Nr.700 verkostet.


    Dieser hat mir sehr gut geschmeckt,das war allerdings mein erster Sencha.


    Nun würde ich gerne nach einem höherwertigen Sencha greifen,nur zu welchem?


    Bei TG gibt es auch teuere Sencha Tees,nur wie lange sind diese schon in der Kiste??


    Das hat vielleicht Auswirkungen auf den Geschmack.


    Gibt es Preis/Leistung Sencha aus einem deutschen Internetshop,wenn möglich Bio?


    Ich freue mich schon auf eure Antworten.

  • Jawohl einen megageilen Bio Sencha zum allerbesten PLV, aber ich darf natürlich keine eigenen Tees nennen, magst Du eine pn von mir bekommen? Ich will Dich nicht ungefragt belästigen. /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_wink.png">

    [size=14][font='lucida sans unicode, lucida grande, sans-serif']Ein Leben ohne Tee ist möglich, aber sinnlos.[/size][/font]

  • Diese landeten im Jahr 2013 auf meiner Best of Liste am Ende des Jahres und alle bekommst online bei einem deutschen Händler /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_wink.png">




    Der erste hier ist einer der Besten und ein All-Time Favorit:







    dann diese hier:













    /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_wink.png">

  • Ich musste da gleich mal nachsehen Fersi, weil ich sicher war, dass dein Erstgenannter nicht dein Tee des Jahres (2013) war,


    sondern der Zweitgenannte! /emoticons/happy@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_happy.png"> War mir eben sicher, weil ich den dir und Anima ja in der Shincha Saison 2014


    (aber von thesdujapon) nachgekauft habe. Er ruht aber (noch) in Frieden (im TK):


    Quote

    Das ist wirklich eine schwere Frage ... Welcher Sencha wirklich ein Traum war, war auf jeden Fall, um einmal einen zu nennen, der "Organic Kagoshima Sencha Kirishima Asatsuyu" -> http://zeroteazen.wordpress.com/2013/08/03/org…shima-asatsuyu/

  • Hallo Ominus,


    sämtliche Vorschläge von VanFersen kannst Du bedenkenlos testen. Allesamt super Japaner!


    Den Hoshino No.1 möchte ich besonders hervorheben wenn Du es süss magst, der Asatsuyu No.1 hat eine edle, lecker leichte Bitternis mit dabei, jedoch absolut stimmig im Geschmacksbild.

    And in the end, the love you take is equal to the love you make.

  • Klar, die Vorschläge von VanFersen sind vertrauenswürdig, allerdings beziehen sie sich auf die Pflückungen von 2013.


    In der letzten Shinsha Saison habe ich mir die 2014 Version des Organic Kagoshima Sencha Kirishima Asatsuyu gekauft, und der liegt immer noch irgendwo halb voll rum, weil ich ihn einfach nicht leer machen konnte. An anderer Stelle habe ich schon drüber gelästert: Furchtbar fand' ich ihn! Das passiert sonst nie; irgendwie passe ich mich mit der Zeit an alle Senchas an, doch der lag mir überhaupt nicht. Völlig unausgeglichen, ganz egal mit welcher Art der Zubereitung.


    Es kann natürlich sehr gut sein, dass er dir schmecken würde, aber bitte sei gewarnt, dass Senchas wie anderen Teesorten in ihrer Qualität zwischen zwei Jahren stark schwanken können. /emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_smile.png">

  • Quote

    Klar, die Vorschläge von VanFersen sind vertrauenswürdig, allerdings beziehen sie sich auf die Pflückungen von 2013.


    In der letzten Shinsha Saison habe ich mir die 2014 Version des Organic Kagoshima Sencha Kirishima Asatsuyu gekauft, und der liegt immer noch irgendwo halb voll rum, weil ich ihn einfach nicht leer machen konnte. An anderer Stelle habe ich schon drüber gelästert: Furchtbar fand' ich ihn! Das passiert sonst nie; irgendwie passe ich mich mit der Zeit an alle Senchas an, doch der lag mir überhaupt nicht. Völlig unausgeglichen, ganz egal mit welcher Art der Zubereitung.


    Du Steve, von welchem Laden hast du denn den geordert? K+L? Oder von einem anderen?


    Ich hatte einfach einen Gleichnamigen von TDJ geordert. /emoticons/happy@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_happy.png">


    Aber wie gesagt, noch nicht geöffnet die Packung. Bin "dort" aber eigentlich noch nie unzufrieden gewesen,


    und erwarte es auch in diesem Fall nicht, gebe aber Bescheid falls.

  • Quote

    Klar, die Vorschläge von VanFersen sind vertrauenswürdig, allerdings beziehen sie sich auf die Pflückungen von 2013.


    Das ist in der Tat der Knackpunkt von solchen Reviews..


    Ansonsten kann ich mich Kröti anschliessen: Falls du (Ominus) auch Bestellungen in Japan nicht ganz ausschliesst, kann ich dir ebenfalls Thés du Japon ans Herz legen.


  • Um Gotteswillen, nein, nicht von TDJ!


    Ich hatte ihn damals mit der gleichen Verpackung wie der von Versi bei Yuuki-Cha erstanden. Ich möchte meine Aussage etwas revidieren: der Tee war nicht furchtbar, sondern er schmeckte mir einfach (gar)nicht. Den Chiran Sencha vom selben Verkäufer fand ich, wie gesagt, gut. Heißt, ich will hier niemanden schlechtreden. Außer den Tee vielleicht.


    Falls mein Kirishima Asatsuyu tatsächlich der Nachfolger von Versis ist, sollte noch erwähnt sein, dass der von 2014 eine mittlere Dämpfung abbekommen hat, während die 2013 Version nur leicht gedämpft wurde. Folglich würden sich die beiden warscheinlich auch nur schwer vergleichen lassen.

  • Quote

    den dir und Anima ja in der Shincha Saison 2014

    (aber von thesdujapon) nachgekauft habe. Er ruht aber (noch) in Frieden (im TK):


    Gestern Abend habe ich ihn dann endlich einmal aufgetaut! Der Ryuoen ist fast leer - da lagere ich die letzte Dosis.


    Zu meiner Überraschung hatte ich zwar einen Shincha schon auch aus Kagoshima (ganz im Süden Japans) bestellt,


    ganz genau aus Kirishima, Makizono - aber nicht vom Asatsuyu Kultivar, sondern vom Saemidori Kultivar.


    [size=12]Das Foto ist genau aus dem Feld, von welchem mein Tee stammt - ja, ist ein Handgeernteter:[/size]



    Ich erinnerte mich dabei gedacht zu haben, damit gleich 2 "Fliegen" mit einer Klappe zu schlagen. /emoticons/biggrin@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_biggrin.png">


    Der Kagoshima Saemidori war ja bei Fersi auch unter den Top 3, und bei Anima an erster Stelle.


    Der Tee ist verhältnismässig günstig und lecker! Er ist nicht sooo ... komplex, wie manch einer vielleicht sagen würde,


    aber er ist sehr lecker auf einfachere Weise.


    Hier der Link zum Tee.


    Ach ja, und er ist fukamushi, also stark gedämpft. Der von Fersi war vielleicht nur mittel gedämpft?

  • Ich habe den Sencha von Teekontorkiel getrunken und muss sagen,das er sehr sehr gut ist.


    Heute Nachmittag habe ich einen Sencha in Düsseldorf bei einem Japaner probiert und dieser sollte Top sein.


    Aber er kam für meinen Geschmack nicht an den oben genannten heran.

  • Quote

    ...den Sencha von Teekontorkiel ...


    ...einen Sencha in Düsseldorf bei einem Japaner ...


    DAS nenne ich mal eine genaue Spezifikation


    Nichts für ungut Ominus, aber ohne nähere Bezeichnung der Senchas ist der Informationsgehalt deines Posts irgendwie mysteriös /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_wink.png">

    Der ist kein freier Mensch, der sich nicht auch einmal dem Nichtstun hingeben kann.

    Marcus Tullius Cicero (106 – 43 v. Chr.)

  • Quote

    Ich habe den Sencha von Teekontorkiel getrunken und muss sagen,das er sehr sehr gut ist.


    Heute Nachmittag habe ich einen Sencha in Düsseldorf bei einem Japaner probiert und dieser sollte Top sein.


    Aber er kam für meinen Geschmack nicht an den oben genannten heran.

    Ich sehe es ähnlich wie TeeStövchen.


    Was meinst du mit "dieser sollte top sein": es wurde dir gesagt, es wäre ein sehr guter Sencha oder meinst du eher, da er ja in Düsseldorf und dazu noch von einem Japaner (sicher?) serviert wurde müsste er deswegen gut sein?


    Falls es wirklich nur um 2 Sencha handelt, die zudem unter unterschiedlichen Bedingungen "getestet" wurden und vielleicht auch nicht richtig vergleichbar sind finde ich nicht, dass das sehr viel aussagt.

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