Als ich diesen Oolong am Montag im Laden probierte fiel mir nur dieses Frische im Geschmack auf.
Nun gut ich war etwas abgelenkt durch die vielen Eindrücke...
Also Rougui Zimtwulong - Mingzian
Bei mir in Tonkanne, 5g auf 100ml ...
Und mir fiel sofort dieser Geschmack auf, bis ich dachte, ja Zimt...
Ich hatte mal ne Zimmerzimtpflanze. Und da sollte man auch die Blätter von als Tee aufgießen.
Und genau der Geschmack ist das auch, zumindest in den ersten Aufgüssen.
Später dann lässt das nach, obwohl immer noch was frisches Spritziges mit dabei ist.
Das große Blatt ist etwa 7cm lang, wer das auf dem Bild sieht...
Wenn ich das so richtig betrachte, so ist meine Überschrift ein "weißer Schimmel" also doppelt gemoppelt...
Also das ist son Tee, den ich wegen seinem speziellen Aroma nicht jeden Tag trinken würde. Aber es gibt schon mal Momente, wo ich durchaus genau darauf Appetit habe.
Gestern als Probe mit 150ml und kalt war er mir fast etwas zu stark und ich habs dann mit etwas heiß Wasser versucht ...
Also Qualität ist da. Aber heute schmeckt er mir bedeutend besser.