Man möge mir die wenig investigative Überschrift verzeihen,
ich wollte nur möglichst viele auf den Thread aufmerksam machen.
Wir sind hier in einem Teeforum,
aber dennoch möchte ich euch meine neuste "kulinarische" Errungenschaft nicht vorenthalten.
Die goldene Milch.
Die goldene Milch ist ein Heilgetränk aus dem Ayurveda, das aus einer pflanzlichen Milch, Kurkuma, Pfeffer und Honig besteht.
Das Getränk ist in Deutschland weitgehend unbekannt, wird aber in Indien wegen seiner gesundheitlichen Wirkung sehr gern und häufig getrunken.
Das Getränk lässt sich auch mit Wasser wie ein Tee zubereiten, ist aber dann bei weitem nicht so lecker.
Ich will hier auch gar nicht viel Werbung machen.
Am besten ihr lest euch mal die Infos ein wenig durch und entscheidet dann selbst ob ihr es in euren Nahrungsalltag einbauen wollt.
Ich habe ursprünglich angefangen goldene Milch zu trinken wegen seiner präventiven Wirkung bei Darmkrebs, da ich da eine genetische Disposition habe.
Allerdings ist die gesundheitliche Wirkung von Kurkuma sehr breit gefächert und mittlerweile gut erforscht.
http://de.wikipedia.org/wiki/Kurkuma
http://www.vital-wert.de/vitalkost/goldene-milch
Mein Rezept für die Paste:
1/2 Tasse Kurkuma
1 Tasse Wasser
1 Tl. Pfeffer
Mein goldene Milch Rezept:
1 Glas Soja/Mandelmilch 300ml
1 El Kurkuma Paste
1 Tl. Honig
Ich verwende keine weiteren Öle, da die Mandelmilch schon etwas Fett enthält.
Ein gutes Öl dafür ist allerdings Hanföl. Das macht die Milch aber zu mastig für meinen Geschmack.