Hallo Leute mit Neigungen zu edlem Tee
Das hier ist ein Sammelort, wo jeder neu entdeckte Teekreationen posten darf/kann/soll/muss. /emoticons/biggrin@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_biggrin.png">
Mischungen wie die neueste Erdbeer-, Himbeer-, Brombeer-Schwarzteemischung zählen aber selbstverständlich nicht!
Für den Anfang habe bereits mal vier Entdeckungen zusammengetragen - je eine von Luke, Fersi, Wu und Rootie.
[size=24]1. Japanischer Pu'Er:[/size]
Hier der Bericht darüber von Luke.
Und hier derjenige von seti (mit Bezugsmöglichkeit).
Und hier noch ein Link mit Bildern des Herstellungsprozesses (wurde im Blog-Post von Luke erwähnt).
Hier ein paar weitere Bilder aus dem dritten Link:
[size=24]2. Eine Art Verschmelzung des Fenghuang Dan Cong und des Anxi Tie Guan Yin Oolong Stils[/size]
QuoteWu Dong Chou Shi Dan Cong Oolong !!! HOLY MOLY !!! Dies ist eine neue Art eines Dancongs den es so noch nicht lange gibt. Ich hatte ihn schon mehrfach auf einigen Plattformen, meist rein chinesischer Natur erblickt, aber nun hatte / hat Yunnan Sourching ihn auch im Programm. Dieser Dancong ist der HAMMER!!! Nimmt man die besten Eigenschaften eines grünen, nicht gerösteten Taiwan Baozhong fügt die qualitativ höchsten Aspekte eines hochwertigen TGY hinzu, somit Blumig & Co und schiebt noch etwas an Honig & Co eines typischen Phoenix mit, dann hat man dieser Traum von einem blumigen Geschöpf in seinen Tassen. Muss man probiert haben! Genial
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Beschreibung von Scott:
QuoteDisplay MoreThis is a new style of processing Dan Cong that shares some similarity to Anxi Tie Guan Yin.
The tea is picked, and before it can wilt it is fried to start kill-green process in motion, the tea
is then rolled briefly by hand and then put in a special dehydrator to stop the wilting process
entirely. The result is a very green and very aromatic dan cong. The tea also has a very sweet
taste, with some vegetal almost Tie Guan Yin like feeling.
[size=24]3. "Neuer Weisstee"[/size]
QuoteDisplay MoreEs gibt bei den Weißtees eine recht moderne Verarbeitungsweise, die 'Neuer Weißtee' heißt.
Speziell für den Hongkong und Südost Asien entwickelt worden ist, da er so nicht mehr so roh ist.
Da werden die frischen Blätter genommen und gerollt und gequetscht, dann aber nicht in eine
Oxidationskammer gelegt, sondern direkt an der Sonne getrocknet.
QuoteIch finde man schmeckt ihm das typische vom Fuding Weißtee heraus. So ein bisschen wie Oriental Beauty,
aber ohne diese spezielle Süsse.
[size=24]4. Goldener japanischer Sencha[/size]
QuoteBin bei meinem routinemässigen Shop-Check auf folgendes Produkt gestossen. Grün-Gold Sencha, Kogane-Midori Kultivar. Hat mehr als interessant ausgesehen (wenn auch der Preis für einen Sencha äusserst stolz ist) und lag daher heute in meinem Briefkasten. Wird wohl als einer der ersten nach den Ferien geöffnet.
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Hier noch zwei Blogeinträge mit Bebilderung: Klick, Klick
From a cutting taken from a single new sprout that developed by natural mutation and was not green but yellow, it has taken Mr. Satô and his son 20 years to grow a plantation able to produce enough tea to be able to sell it, even though the quantity remains infinitesimal. They have called this cultivar Kogane-midori: “green gold.” This exceptional plantation is found at 500 m (1600 feet) in altitude, at Ôkawa-Morokozawa, upstream along the Warashina River. These incredible yellow-white leaves are magnificently rolled and give off a sweet, delicate, very fresh fragrance. The roasting is very light.