Guten Abend geschätzte Freunde der japanischen Grüntees,
seit einigen Tagen trinke ich mich durch den "Aracha Yabukita" von Sunday.de.
"Durchtrinken" schreibe ich deshalb, weil ich mit dem Tee (noch) nicht richtig warm werde.
Vielleicht hatte ich mir aber auch eine andere Vorstellung, die nun nicht erfüllt wird.
Vor einiger Zeit habe ich hier im Forum über Aracha gelesen und in Key's Blog über Aracha gelesen und wollte den Tee nun probieren.
Mein Aracha ist leicht gekräußelt, besteht vorwiegend aus festeren Blattstücken, die an Bancha erinnern und ist recht voluminös. Krümmel gibt es keine. Es finden sich außerdem Stängel und gelegentlich ein "Brocken", der sich nach dem Ziehen und "Aufrollen" als Bud entpuppen könnte?
Der Tee riecht in der Verpackung auch "banchamäßig".
https://www.teetalk.de/gallery/image/2512-/
Ich habe ihn nun verschiedentlich zubereitet und mit Temperatur, Teemenge und Ziehzeit variiert (60-90°C, 2-8gr. auf 200ml und 2 min. bis 5 min.). Es geht nach meinem Empfinden wenig Geschmack in den Tee über.
Könnte das daran liegen, dass die Blätter nicht gerollt sind?
https://www.teetalk.de/gallery/image/2513-/
https://www.teetalk.de/gallery/image/2514-/
Naja wie eingangs erwähnt trinke ich mich wohl durch.
Es ist nicht so, dass er mir gar nicht schmeckt, aber es ist halt irgendwie nicht viel dahinter.
Für 14,-€ auf 100gr. bin ich zum ersten Mal von einem "Sunday-Tee" enttäuscht.
Leider habe ich bei der Bestellung keine "Aracha-Alternative" gefunden.
Wenn Ihr da etwas wisst...
Speziell "Gyokuro-Aracha" würde mich da interessieren.
Es ist immer schwer sich rein anhand von Bildern und Text eine Meinung zu bilden, aber mich würde Eure trotzdem interessieren. /emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_smile.png">
Vielleicht hat auch jemand einen Tip, wie wir zwei uns noch anfreunden können (ich und dieser Tee /emoticons/biggrin@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_biggrin.png"> ).
Über Antworten, Gedanken, Anregungen.... würde ich mich freuen.
Schöne Grüße
Bancha