Tee & Vegan (Essen & Trinken - Rezepte)

  • Der Initialzünder für mich, dieses Thema zu eröffnen, ist der im WWW gefundene Zusammenhang zwischen Matcha von Aiya und veganer Ernährung.


    Auch wenn ich mich mit diesem Thema nur am Rande beschäftige, gibt es genug Veganer im Forum, die dieses Thema sicherlich gern aufgreifen. Ich selbst esse gern vegan, wenn ich es vorgesetzt bekomme. Zudem kommt das Thema in meinem Bekanntenkreis immer mal wieder auf, weil doch jetzt immer mehr zum veganen Lebensstiel übertreten. Vegetarier waren ja immer schon dabei.


    Nun hoffe ich, dass die Veganer unter uns das Thema aufgreifen! Ich werde auch mitlesen. Versprochen!

    Gassho [size=14][/size], Charyu


    [color=#a52a2a][font='times new roman, times, serif']PS: Du sollst mir nicht glauben! - Ich will Dich damit nur anregen eigene Erfahrungen zu machen.[/color][/font]

  • Quote

    Ich nehme an weil viele Matcha-Händler die Veganer als Absatzmarkt entdeckt haben. /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_wink.png">

    So ist es. Als kleine präzisierende Korrektur würde ich noch hinzufügen, nämlich daß Aiya die Hildanier entdeckt hat. Diese Kombination hat den Boom dann so richtig ins Rollen gebracht. Anschließend sind viele auf den Schnellzug mit aufgesprungen. Sich vorwiegend pflanzlich ernährende Menschen tendieren eher dazu auf Ihre Gesundheit zu achten und haben häufig ein solventeres Budget für besondere Lebensmittel. Da passt der Matcha supergut rein. Das gilt übrigens nicht nur für Matcha sondern für alle möglichen anderen Superfoodpülverchen. Ich konsumiere auch einige davon und kann es daher recht gut nachvollziehen.

    [size=14][font='lucida sans unicode, lucida grande, sans-serif']Ein Leben ohne Tee ist möglich, aber sinnlos.[/size][/font]

  • was ich gerne esse, und was vegan zu sein scheint:


    pellkartoffeln mit gewürzsalz und einem stich margarine, dazu rote beete und eine tasse tee. /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_wink.png">


    das gewürzsalz kann man bestimmt auch mit etwas matcha aufpeppen.


    leckerer wird es es meiner sicht, wenn man vom veganen zug runterspringt, und zusätzlich eine dicke scheibe holländer käse dazu isst...

  • Ja, Käse ist immer verlockend.


    Der Vater meiner Frau ist jetzt vor Ostern wieder in Frankreich unterwegs und kauft dort kiloweise Ziegenkäse, Baguette, Oliven und allerlei kulinarische Köstlichkeiten.


    Die haben dort Delikatessmärkte wie den Cora, so groß wie zwei oder drei Fußballfelder.


    Das wird wieder eine harte Zeit werden

  • Ich esse sehr gerne asiatische nudeln mit shiitake pilzen dazu erdnuss Soße und Gemüse mit soja Soße gedünstet aus dem reiskocher.

    Kombinieren kann man das dann mit tofu. Omlette oder Fleisch. Ohne das sich jemand in diwdie quere kommt

Participate now!

Don’t have an account yet? Register yourself now and be a part of our community!