Guten morgen zusammen,
Ich bin bei meinem ersten Zubereiten von gutem Pu'Erh auf ein paar Probleme gestoßen und konnte dazu in den drei Pu Bereichen leider nichts zu finden.
1. Welche Wassertemperatur für Jungen Sheng? Kochend wie bei anderem Pu oder 80°?
2. Wasser direkt auf den Tee gießen oder so außenherum?
3. Tee als Brocken in Gaiwan/Kanne legen oder zerbröseln? Falls im ganzen, kann man den Bruch dann auch verwenden?
4. wie viele Waschgänge, welche Temperaturen jeweils und auch bei Sheng?
Zur letzten Frage gibt es ja bereits eine Diskussion. Ich hatte beim Aufgießen des 7542 mit 80° Wasser das Problem, dass er sich nicht gelöst hat und trotz zweier Waschgänge in den ersten paar Aufgüssen nur sehr dünner Tee herauskam, der praktisch keinen Geschmack hatte. Ich habe dann den gewaschenen Tee ein bisschen auseinandergenommen.