Welcher Grüne Tee hat den intensivsten Geschmack?
-
-
Hallo,
schau mal hier: (Hier findest Du einiges)Da wird jeder fündig

-
kann man so nicht beantworten, leider...
/emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_wink.png">es gibt innerhalb einer teesorte ja bereits riesige unterschiede, auch was die intensität des geschmacks angeht.
kann man beispielsweise beim sencha gut "sehen", wo es sehr milde, feine sorten gibt, deren geschmack nur ein erfahrener teetrinker erspüren kann, auf der anderen seite aber auch recht geschmacksintensive erhältlich sind, die auch grünteestarter gut einschätzen können.
welche grüntees hst du bisher probiert, tigereye?
-
Also für mich ganz klar Gyokuro, nach japanischer Zubereitunsart. Der Geschmack ist nicht nur intensiv, sondern bleibt sehr lange im Mund. Nur mögen muss man ihn. Mein Ding ist er nicht.
-
Wie Key schon sagt kann man das so einfach nicht beantworten. Zuerst gibt es ja mal nicht den Grünteegeschmack an sich sondern es ist eine Mischung verschiedener Aromen bzw. Geschmacksrichtungen. Je nach dem auf welche Komponente man abstellt hat eben der eine oder andere Tee mehr davon. Aber ganz simpel gesagt je mehr Tee pro Einheit Wasser umso intensiver der geschmack. Allerdings wird bei günstigeren Tees früher der Zeitpunkt erreicht sein an dem die Bitterkeit alles andere überlagert. Zudem gilt gemahlener Tee der mit getrunken wird erzeugt bei gleicher Dosierung einen intensiveren Geschmack als Tee der nur aufgegossen wurde.
-
Also ich konnte bis jetzt schon einige Unterschiede feststellen. Ich hatte beispielsweise schon einen japanischen Sencha, der war jetzt vom Geschmack her nicht so intensiv. Derzeit habe ich einen chinesischen Gunpowder und dieser ist vom Geschmack her am intensivsten von allen Grünteesorten die ich bis jetzt probierte...
-
Participate now!
Don’t have an account yet? Register yourself now and be a part of our community!
/emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" data-src="/emoticons/default_wink.png">