Hi!
Aus meiner jüngst eingetroffenen Bestellung habe ich hier noch Shincha Kinari von Maiko liegen und möchte ihn gerne zubereiten.
Hat den Tee schonmal jemand mit 500ml (aufwärts) zubereitet? Maiko gibt an, 10 Gramm Tee (2 EL) für 120ml Wasser zu benutzen. Da ich noch keine spezielle jap. Kanne habe, um solche kleinen Mengen zuzubereiten, wäre mal die Frage, ob jemand hier schon variiert hat. Linear mehr Tee hinzugeben und dann 42 Gramm Tee für 500ml nehmen, klappt allein schon aufgrund meiner Kanne nicht und kann ja auch nicht richtig sein....
Also auf jeden Fall erstmal eine andere Kanne bestellen oder ruhig schon mit einer gewissen Menge Tee und 500ml experimentieren?
Übrigens schreibt Maiko auf der Verpackung "Zubereitung von Kabusecha". Ich hoffe, sie haben nicht den falschen Zettel genommen und Kabusescha und Kinari sind nicht zwei verschiedene Paar Schuhe....
Wassertemperatur schlägt Maiko klassisch 70° vor und eine Ziehzeit von 90 Sekunden.....