- [color=#0000ff][size=18]2006 6FTM Banzhang Raw Pu-erh Cake[/color][/size]
- [color=#0000ff]Tee Produzent: Six-Famous-Tea-Mountain (6FTM)[/color]
[color=#0000ff]Tee Typ: reifer Sheng Pu-erh[/color]
[color=#0000ff]Ernte Region: Bulang Mountain, Menghai[/color]
[color=#0000ff]Blattgrad: mittel[/color]
[size=18][font='arial, helvetica, sans-serif']Fragestellung: Hatte jemand von Euch diesen Tee bereits in der Tasse und kann mehr als einen allgemeinen Zubereitungstipp für reifen Sheng geben?[/size][/font]
Dieser Tee ist heute bei mir angekommen. Mein heutiger Zubereitungsversuch: 6g auf 100ml, 2 Spühlgänge und dann mit 70°C aufgebrüht.
Angefangen mit 5 sec. und dann auf 30sec. gesteigert. Bin noch nicht am Ende der Fahnenstange angekommen. Bei einer Brühzeit von 5sec. ist er mir etwas lasch, bei 30sec. schon gehaltvoller. Nun frag ich mich, ob man da mit einer anderen Zubereitung noch etwas mehr herausholen kann. Ich hab da zwar noch ein paar Ideen, aber bin im Moment über den 10. Aufguss hinaus. Da er noch nicht nachgelassen hat, ist da sicherlich noch einiges zu erwarten. Und so wird sich das Probieren mit anderen Parametern noch etwas hinaus zögern.